В Мытищах в отделении полиции повесился задержанный

самоубийство2 Доставленный в отдел полиции в подмосковных Мытищах для дачи пояснений по факту поджога дома мужчина повесился в комнате для задержанных.

Об этом сообщила официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная.

«В понедельник в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в управлении МВД «Мытищинское» тела 30-летнего мужчины с признаками механической асфиксии», — кговорится в сообщении на сайте ведомства.

Органами СК РФ по Московской области по данному факту организована проверка.

«Предварительно установлено, что 14 октября мужчина был доставлен в отдел полиции в связи с необходимостью получения от него объяснения о совершенном его знакомым поджоге дома в деревне Юдино Мытищинского района», — добавляют в релизе.

По данным ведомства, около 00.10 участковый уполномоченный, проходя мимо комнаты задержанных, увидел, что молодой человек висит на ремне от сумки, привязанном к решетке. Полицейский освободил его от петли, попытался реанимировать мужчину, однако, несмотря на это, мужчина скончался.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью рассказали, что накануне в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Юдино Мытищинского района области горит бесхозный дом. На место происшествия был направлен наряд полиции.

Прибывший наряд ГИБДД стал организовывать движение транспорта в объезд горящего дома. Через некоторое время к сотрудникам Госавтоинспекции подошел молодой человек, находившийся по внешним признакам в состоянии опьянения, и сообщил, что знает поджигателя.

«Посадив 30-летнего мужчину в служебную машину, сотрудники полиции поехали к дому предполагаемого подозреваемого. По пути следования им на встречу вышел мужчина, на которого и указал свидетель. Мужчину также посадили в служебный автомобиль и доставили в 4-й отдел полиции Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское», — сообщает ведомство.

Оперативный дежурный попросил одного из оперативников опросить доставленного на предмет причастности к совершению поджога, а 30-летнего свидетеля, попросил подождать в коридоре, напротив дежурной части, рядом с комнатой, где имеется решетка для административно задержанных.

«Вскоре после полуночи участковый, проходя мимо комнаты задержанных, увидел, что молодой человек висит на ремне от сумки, который был привязан к решетке. Полицейский сразу же бросился спасать мужчину, так как он еще подавал признаки жизни. Освободив его от петли, он положил пострадавшего на пол и стал оказывать первую медицинскую помощь, а помощник оперативного дежурного сразу же вызвал наряд «скорой помощи», — отметил представитель Главка.

К моменту прибытия скорой мужчина скончался, факт его смерти констатировали медики. Как оказалось, погибший был наркоманом со стажем, передает «Интерфакс».

«Что касается доставленного по поджогу, то мужчина сознался в содеянном, пояснив, что неоднократно говорил лицам, которые часто посещали этот бесхозный дом для употребления наркотиков или алкоголя, что он его сожжет», — пояснили в полиции.

По обоим фактам проводятся проверки, по факту поджога решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *