Доменикали: Борьба в чемпионате продолжается

c71fdc48

Доменикали После Гран При Кореи Фернандо Алонсо утратил лидерство в личном зачете и теперь шесть очков проигрывает Себастьяну Феттелю.

Однако руководитель Ferrari Стефано Доменикали уверяет, что борьба еще не закончена и команда не намерена сдаваться.

Стефано Доменикали: «Не забывайте, что из пяти последних гонок в двух Фернандо выбыл из борьбы. Ситуация в чемпионате была бы кардинальной иной, если бы мы не сошли в первом повороте в Бельгии и в Японии. Нельзя недооценивать этот фактор, повлиявший на расстановку сил.

В Корее мы видели, что команда, которая является одним из наших главных соперников, была очень сильна вплоть до начала квалификации. В гонке у них возникли проблемы со скоростью, и мы не знаем почему это произошло, однако ситуация может очень быстро измениться.

Наша цель состоит в том, чтобы предоставить Фернандо лучшую машину. Надежность является нашей первоочередной задачей. Во-вторых, мы должны быть уверены, что смогли добиться максимума от того, что у нас есть. В-третьих, в следующих гонках мы должны представить новинки, которые позволят сделать шаг вперед.

Я уверен, в Red Bull тоже попытаются добиться прогресса. В нескольких прошедших гонках они были очень сильны, однако до конца чемпионата еще далеко, и я не хочу ничего слышать о том, что у нас больше нет шансов, потому что в любом спортивном соревновании борьба продолжается до самого конца.

Сейчас в гонках мы уступаем соперникам примерно две десятых секунды. Однако для борьбы с ними в квалификации мы должны отыграть больше, потому что они невероятно быстры на единственном быстром круге. Мы видели, что стартуя из первого ряда, можно контролировать ситуацию и ехать в гонке в правильном темпе. В этом и состоит задача, над которой работают наши инженеры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *