Хави: Стиль Моуринью не подошел бы Барсе

Хави Полузащитник Барселоны Хави Эрнандес заявил, что главный тренер мадридского Реала Жозе Моуринью не подошел бы каталонцам, а также сравнил стили работы бывшего и нынешнего наставников Блаугарна Хосепа Гвардиолы и Тито Вилановы.

«Моуринью бы не подошел Барселоне. Я к нему уже успел привязаться, но футбол, который он исповедует — не то, что нам нужно, — сказал Хави и пояснил. — Футбол Реала — выжидающий, с расчетом на контратаки. Не думаю, что он войдет в историю».

«Пеп и Тито, за исключением некоторых тактических нюансов, работают практически одинаково, — рассказал «мозг Барсы» — Гвардиола был более близок с игроками, Виланова предпочитает держать дистанцию. Каждый передает идеи по-своему».

«Не умаляя заслуг Тито, Пепа нам не хватает. Для меня он был образцом игрока и тренера. Он помог мне развиться как футболисту, был лидером в раздевалке и смог научить меня этому», — приводит слова Хави Football Espana со ссылкой на Radio Catalunya.

Напомним, что в рамках 7-го тура испанской Ла Лиги Барселона и Реал сыграли вничью 2:2. По дублю сделали звездные форварды обеих команд — Лео Месси и Криштиану Роналду

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *