В парламенте Эстонии гораздо меньше женщин, чем мужчин

c71fdc48

 Эстония Нет смысла вводить специальные квоты по половому признаку для более активного участия женщин в политической и экономической жизни Эстонии.

Правящая партия Эстонии — шведским бизнесвумен: Эстония и без квот неплохо справляется с проблемой равенства полов

Нет смысла вводить специальные квоты по половому признаку для более активного участия женщин в политической и экономической жизни Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 октября, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на вице-председателя парламентской фракции партии, члена парламентских правовой комиссии и комиссии по делам Евросоюза Валдо Рандпере, который встретился с с 20 руководителями предприятий Швеции-женщинами, которые участвуют в Программе шведских женщин-руководителей. По его мнению, возможности самореализации в Эстонии всё меньше и меньше зависят от того, женщина ты или мужчина.

«Лично я в квоты не верю. Женщины в Эстонии достаточно хорошо оценены и без квот», — утверждает депутат. При этом он признал, что в парламенте Эстонии гораздо меньше женщин, чем мужчин (17 из 101 депутата — прим. ИА REGNUM), существует и разница в зарплатах между мужчинами и женщинами — порядка 20%.

Аргументируя свой оптимизм, депутат правящей партии Эстонии напомнил, что в парламенте Эстонии из трёх членов правления два — женщины, причём возглавляет парламент именно женщина (Эне Эргма). Кроме того, разница в зарплатах имеет место и в развитых странах. «Бизнесмен платит настолько мало, насколько это возможно, но при этом столько, сколько необходимо для того, чтобы удержать хорошего работника. Это логика рыночной экономики», — подчеркнул Рандпере.

Обе стороны пришли к единому мнению о том, что женщин следует подбадривать, внушать им смелость требовать более высокую зарплату.

Как сообщили ИА REGNUM в Реформистской партии Эстонии, в своё время Валдо Рандпере, будучи главой эстонского отделения американской корпорации IBM, участвовал в программе Women to the Top. К чему привело это участие, в партии не уточнили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *