Минтранс отказался передать Московской области проект ЦКАД

дорога Министерство транспорта России высказалось против передачи полномочий по организации строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области …

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо замминистра транспорта Николая Асаула в аппарат правительства.

Напомним, полгода назад сообщалось, что строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будет ускорено в связи с расширением границ Москвы. Проект участка, расположенный на присоединяемой территории, должен быть готов к 1 декабря, а 1 января 2014 должно начаться строительство. ЦКАД охватит Москву кольцом и разгрузит ее от транзитного транспорта, которому больше не потребуется заезжать в город. Трасса шириной от 4 до 8 полос в каждую сторону пройдет на расстоянии 50 км от МКАД и будет высокоскоростной – расчетная скорость на ней составляет 100-140 км/ч.

Строить ЦКАД будут в две очереди: на каждом из пяти ее участков сперва проложат по четыре полосы, а затем, по мере нарастания интенсивности движения, добавят дополнительные. Проектная документация по западному полукольцу будет завершена в текущем году. Подготовка к строительству также стартует в 2012-м. Согласно плану, ЦКАД должна была быть полностью готова к 2022 году, но эти сроки могут быть скорректированы в сторону уменьшения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *