На Тверской улице отныне парковка запрещена

Тверская улица Москва Двенадцатого октября на Тверской улице была убрана парковочная разметка.

Как сообщает газета «Известия», в течение всего рабочего дня на улице работали эвакуаторы и полицейские.

Как пояснил изданию сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов, решение запретить парковаться на Тверской улице было принято московскими властями после изучения исследования блогеров. В частности, был принят во внимание тот факт, что на 183 парковочных местах ежедневно оставляют свои машины в среднем 549 водителей.

Напомним, с 1 ноября в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

Ранее сообщалось, что с введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «После парковки водитель отправляет номер машины на короткий номер 7757, с завершением парковки — букву «с». Каждый час система напоминает ему о продлении парковки. Деньги снимаются с мобильного счета», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *