Чем так долго болеет Тимошенко?

c71fdc48

лечение Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжит лечение в ЦКБ № 5 «Укрзализныци», сообщил глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль в минувшее воскресенье.

Между тем, журналисты уже задаются вопросом – чем так долго болеет топ-узница, что десятки лучших немецких врачей не могут справится с недугом? «Представители «Шарите» признают, что лечение затянулось. При этом они отказываются сообщать, от чего лечат Тимошенко», — сообщает «КП в Украине».

Журналист «Комсомолки» дозвонился до немецкого невропатолога Лутса Хармса с просьбой подтвердить или опровергнуть распространенную в СМИ версию, что у Юлии Тимошенко – банальный радикулит. Однако доктор ушел от прямого ответа. «Юлия идет на поправку», — лаконично сказал он.

«Ни европейская, ни международная практика не знает случаев пребывания в стационаре полгода, если говорить о тех проблемах, с которыми мы имеем дело, — считает заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

«Нам часто поступают вопросы от простых людей, почему Юлия Владимировна так долго лечится в специализированной клинике, а результатов нет? — рассказала «КП» заслуженный врач Украины, заместитель главы постоянной комиссии по охране здоровья Харьковского горсовета и главврач харьковской больницы №13 — Алла Бобейко. — Но мы не можем дать ответы на эти вопросы, потому что не мы отвечаем за лечение Юлии Владимировны».

В то же время Тимошенко не особо и старается лечиться. Как пишет «КП в Украине», она переносит утренние процедуры на вечер, так как они мешают встрече с однопартийцами, а то и вовсе их игнорирует. В то же время, под предлогом болезни отказалась от посещения судебного заседания в Киевском районном суде Харькова, назначенного на 15 октября.

В ЦКБ №5 о своей топ-пациентке рассказывают еще неохотнее, чем в «Шарите». «Есть такие заболевания, которые могут иметь хроническую форму и не проходят полностью никогда, — говорит специалист, пожелавший остаться неназванным. — Течение болезни напрямую связано с окружающими обстоятельствами, психологическим настроем и желанием пациента вернуться к обычной жизни. Если желания выздороветь нет, лечиться можно вечно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *