В SAS используются все преимущества технологий

 SAS Компания SAS Россия/СНГ объявила о выпуске пакета решений, позволяющих противодействовать финансовым преступлениям, — SAS Financial Crimes Suite.

В SAS Financial Crimes Suite собраны различные решения и технологии SAS, позволяющие выявлять, предотвращать и расследовать финансовые преступления, в том числе отмывание денег и разные виды мошенничества. В пакет входят такие компоненты, как управление данными, выявление подозрительных случаев, создание оповещений, управление оповещениями и расследованиями, прогнозирование случаев мошенничества на базе технологий углубленной аналитики, включая анализ косвенных связей между объектами. Собрав и обобщив всю информацию при помощи единого пакета решений, компании получают возможность видеть целостную картину происходящего и более точно выявлять подозрительное поведение. Компании могут внедрять пакет решений поэтапно, разбив проект на фазы. Это позволяет сосредоточиться на решении первоочередных проблем бизнеса и постепенно закрывать риски, которые могут возникнуть в будущем.

В пакете SAS Financial Crimes Suite используются все преимущества технологий высокопроизводительной аналитики SAS High-Performance Analytics, включая возможности гибкой настройки сценариев и проведения анализа «что-если». Высокопроизводительные аналитические инструменты существенно – с часов до минут – сокращают время, которое требуется исследователям и аналитикам для сбора необходимых данных, проведения предварительного анализа и выявления областей, требующих в будущем повышенного внимания, например, подозрительных транзакций или необычных схем поведения. Возможность быстро получать результаты анализа повышает удобство работы с информацией и оставляет больше времени на то, чтобы сосредоточиться на наиболее важных задачах.

Система настройки оповещений и управления ими может быть подключена к нескольким решениям, что позволит получить единую, унифицированную картину по всем находящимся в работе случаям и расследованиям. Таким образом, сотрудники, ответственные за безопасность и проведение расследований, смогут лучше понимать, какие действия нужно предпринять для снижения рисков, противодействия мошенничеству и повышения результативности расследований. Панель отчетности позволяет видеть и отслеживать ключевые показатели эффективности (KPI), так что аналитики, менеджеры и эксперты по расследованиям могут вести непрерывный мониторинг по важным областям, требующим их внимания.

Возможность анализа взаимосвязей между объектами из разных областей позволяет использовать SAS Financial Crimes Suite для совместной работы и обмена информацией между разными подразделениями организации. В ходе такой работы можно просчитывать риски для группы объектов, выявлять не известные ранее операции и действия, совершаемые по сговору, и более точно оценивать ущерб от финансовых преступлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *