До санкций к Украине из-за грязных выборов не дойдет

выборы Негативные оценки международных наблюдателей, которые могут возникнуть после проведения парламентских выборов в Украине, не станут причиной введения санкций против страны — посол Франции

Посол Франции в Украине Ален Реми исключает, что Европейский Союз применит санкции в отношении Украины в случае негативных оценок международными наблюдателями выборов Верховной Рады. Об этом он сказал в ходе круглого стола «Главные вызовы евроинтеграции Украины накануне парламентских выборов».

«Я думаю, что нет никакого плана, если выборы будут негативно оцениваться… Будут попытки что-то сделать для того, чтобы исправить ситуацию. Говорить о санкциях рано. Мы должны сопровождать Украину на пути к демократии, а не наказывать ее», — отметил он.

По словам Реми, в случае негативной оценки международными наблюдателями выборов Рады ЕС будет наблюдать за реакцией Украины на критику. В свою очередь, посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает, что в случае негативной оценки выборов международными наблюдателями подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной будет отложено. При этом посол Франции в свою очередь считает, что положительная оценка международными наблюдателями выборов Рады не станет решающей в евроинтеграции Украины.

«Эта оценка не будет ключевым моментом в евроинтеграции, но это будет важным шагом в приближении к ЕС и европейским стандартам», — отметил он.

Реми также подчеркнул, что Украина имеет хорошую репутацию в проведении демократических выборов, и выразил надежду, что новые выборы продолжат эту традицию. В свою очередь, посол Польши в Украине Генрик Литвин отметил, что положительная оценка выборов даст возможность для диалога.

Посол подчеркнул, что ЕС заинтересован в подписании соглашения об ассоциации, и одно из условий — положительная оценка выборов Рады. Как сообщало агентство, Президент Виктор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *