Экстремальный фестиваль вегетарианцев в Таиланде

c71fdc48

Вегетарианство В Таиланде, на острове Пхукет, проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival)

Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам, сообщает «Calend.ru».

Участники фестиваля верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы, а также от шрамов и смерти от потери крови.

 Последнее — особенно актуально, так как с каждым годом фанатики придумывают все более изощренные способы пытать себя.

 Для пирсинга участники Фестиваля вегетарианцев используют ножи, сабли, зонты и электродрели.

 В основном, участники фестиваля — китайцы, живущие в Таиланде. Как именно появился этот праздник — неизвестно. Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд Фестиваль вегетарианцев занесла китайская оперная труппа. В 19 веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления — учредили в честь «чуда» этот праздник.

 Фестиваль длится девять дней, начинаясь в конце сентября или в начале октября — обычно в девятом месяце по лунному календарю.

 В течение фестивального времени благоверные буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету, носят белые одежды и следуют другим 10 правилам, которые позволяют им очистить их тела и умы.

 Эти важнейшие заповеди гласят: не убий, не обмани, не сквернословь, не прелюбодействуй и не останавливайся в отелях в течение трех недель до начала торжества.

 Несмотря на то, что фестиваль является одним из самых красочных зрелищ в мире, власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *