Роднянскому дали грант Фонда кино РФ

Роднянский Проекты «Дорогой Ганс, милый Петр» Александра Миндадзе, «Товарищи» Алексея Учителя и «Анталияград» Сергея Мелькумова и Александра Роднянского получили гранты Германо-российского фонда развития проектов совместного производства.

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Фильм Миндадзе «Дорогой Ганс, милый Петр» основан на реальной истории немецкого инженера, приехавшего на работу в СССР осенью 1940 года. Комедия Мелькумова и Роднянского «Анталияград» рассказывает о немецком и российском туристах, познакомившихся на отдыхе в Турции (главные роли в этой картине исполнят Федор Бондарчук и Тиль Швайгер). Лента «Товарищи», продюсированием которой занимается Алексей Учитель, позиционируется как «экшн-сатира». Речь в фильме идет о том, как КГБ создает в начале 1960-х машину времени.

Каждый из проектов получил по 20 тысяч евро на дальнейшую разработку. Об этом было объявлено на Red Square Screenings, ориентированном на международную киноиндустрию смотре российских фильмов, начавшемся в Москве 15 октября.

Германо-российский фонда развития проектов совместного производства был создан в июне 2011 года. С российской стороны его учредителем стал Фонд кино. Немецкая сторона представлена тремя кинофондами — FFA (German Federal Filmboard), MBB (Medienboard Berlin-Brandenburg) и MDM (Mitteldeutsche Medienforderung).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *