Станцию метро «Бухарестская» в Питере оставят без изменений

Метрополитен Новая станция откроется в конце декабря и будет носить изначальное название «Бухарестская», несмотря на то, что МИД России недавно выступал против, дали понять в понедельник в петербургском метрополитене.

Новая станция откроется в конце декабря и будет носить изначальное название «Бухарестская», несмотря на то, что МИД России недавно выступал против, дали понять в понедельник в петербургском метрополитене.

Две станции пятой линии метро Петербурга – «Бухарестскую» и «Международную» — откроют в конце декабря, при этом менять их названия не планируется, сообщили «Интерфаксу» в ГУП «Петербургский метрополитен».

«Насколько нам известно, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил название станции «Бухарестская», и мы планируем открывать станцию с таким названием», — сказал собеседник агентства.

По его словам, открытие новых станций назначено, ориентировочно, на последнюю неделю декабря.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, неожиданно жаркие споры разгорелись недавно вокруг названия для новой станции петербургского метрополитена. Старое название «Бухарестская», придуманное для строящегося объекта еще в советское время, к удивлению многих, не понравилось МИДу России

В письме, которое процитировал членам Топонимической комиссии города вице-губернатор Василий Кичеджи, первый заместитель министра иностранных дел РФ охарактеризовал отношения между Россией и Румынией как не очень дружелюбные. И из этого делался вывод, что называть новую станцию метро в Петербурге «Бухарестской» нежелательно.

Однако члены Топонимической комиссии не прислушались к мнению МИДа.

«Мы не можем руководствоваться в нашей деятельности никакими политическими аргументами, поскольку топонимика – это очень долгосрочная сфера, если не сказать вечная, а политика, как известно, меняется каждый час. Поэтому что я могу сказать? Ну прислали письмо, ну мы приняли к сведению… Но, тем не менее, аргументами, которые там высказывались, мы руководствоваться не можем», — объяснила газете ВЗГЛЯД ответственный секретарь комиссии Валерия Козлова.

Позже губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также не прислушался к доводам Министерства иностранных дел и оставил станции старое название «Бухарестская».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *