Volvo останавливает автопроизводство

c71fdc48

volvo Volvo объявила об остановке производства на своем главном заводе, расположенном в Торсланде, Швеция…

Предприятие не будет выпускать автомобили в течение одной недели из-за низкого спроса на европейском рынке. Конвейер завода остановят в период с 29 октября по 2 ноября во время каникул в Швеции.

«Европа является главным рынком для Volvo Car Corp., и понятно, что продолжающаяся рецессия влияет на спрос на наши машины», — заявил финансовый директор и действующий глава компании Ян Гурандер.

Отметим, что ранее Volvo приняла решение сократить объемы производства на своем шведском предприятии. С 1 октября завод в Торсланде выпускает 50 автомобилей в час вместе прежних 57.

За первые 8 месяцев 2012 года европейские продажи шведского автопроизводителя упали на 10,6%. Мировые продажи Volvo за тот же период снизились на 6,6%. При этом по итогам 2011 года компания реализовала в мире 449 225 автомобилей, что на 20,3% больше, чем годом ранее. На Парижском мотор-шоу в сентябре представители компании заявили о том, что Volvo не теряет надежды увеличить годовой объем продаж до 800 000 автомобилей к 2020 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *