Премьера трейлера «Украина Гудбай»

c71fdc48

Украина Гудбай Корреспондент.net дарит возможность вписать свое имя в историю кинематографа и представляет премьеру трейлера к короткометражному альманаху Украина Гудбай — киновысказыванию молодого поколения отечественных кинематографистов — так называемых «украинских злых» — на тему внешней и внутренней эмиграции в современной Украине.

1 ноября в украинский прокат выходит короткометражный альманах Украина Гудбай — это творческая лаборатория, которая была создана для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта было снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью 6 часов. В прокатную версию альманаха вошли только 6 лент, отобранных продюсерами проекта.

К выходу трейлера альманаха Украина Гудбай компания Артхаус Трафик и Корреспондент.net представляют интерактивный проект: имя каждого, кто поделится линком на трейлер Украина Гудбай в Facebook, попадет в финальные титры фильма. Для этого ищите трейлер Украина Гудбай на странице Корреспондент.net в социальной сети Facebook и жмите кнопку поделиться. Все, кто сделает это до 21 октября, будут с благодарностью упомянуты в заключительных титрах фильма. Станьте частью новейшей истории украинского кино — прямо сейчас.

Премьера трейлера к короткометражному альманаху Украина Гудбай

Украина Гудбай начиналась как проект об эмиграции, как попытка исследовать причины, заставляющие украинцев бежать из родной страны. Со временем проект перерос в масштабное киновысказывание — о том, почему украинцы чувствуют себя чужаками в своем доме; о том, как видит окружающую действительность новое поколение кинематографистов; о том, что происходит с нами здесь и сейчас» — говорит редактор проекта киновед Владимир Войтенко.

Кинотеатральная версия Украина Гудбай включает драму Свидание и ироничную трагикомедию Как козаки в космос полетели реж. Евгения Матвиенко, экзистенциальную трагедию Борода реж. Дмитрия Сухолиткого-Собчука, криминальную комедию Пирог реж. Юрия Ковалева, готическую мистерию Ангел Смерти реж. Владимира Тихого и постапокалиптическую драму Ядерные отходы реж. Мирослава Слабошпицкого.

Большинство снятых короткометражек уже имеют собственную фестивальную биографию. Фильм Ядерные отходы получил приз Серебряный Леопард будущего на МКФ в Локарно, Гран-при за лучший короткометражный фильм российского кинофестиваля Киношок, участвовал в программах фестивалей Послание к человеку (Россия), 2in1 (Россия), Ecofest (Румыния), FIFE (Франция), МКФ в Бильбао (Испания). Ангел смерти и Борода были показаны в секции Short Film Corner Каннского МКФ. В активе фильмов Украины Гудбай награды и участие в двух десятках кинофестивалей по всему миру — в Каннах, Локарно, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Бильбао и др.

Альманах Украина Гудбай выходит в прокат 1 ноября и будет показан в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Черновцов, Запорожья, Севастополя и других городов.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *