Новый роман с прошлым

развод Нормально ли, что нам иногда хочется вернуть прежние отношения с человеком, которого казало бы, никогда больше не увидим? Почему мы иногда делаем шаг на встречу своему прошлому, и превращаем его в настоящее? Ведь когда-то, мы уже поставили точку в этих отношениях. Для чего возобновлять их снова?

В мире, где всё постоянно меняется, мы ищем что-то новое и необыкновенное. И иногда, находим его… в нашем прошлом. Человек, которого мы уже собирались забыть и забросить как старые туфли, появляется вновь и покоряет наше окаменевшее сердце. Может быть, это происходит потому что, нам очень хочется влюбиться, а подходящей кандидатуры нет? А может быть, этот человек и не уходил из нашего сердца, а просто, временно оставил его и сменил место обитания. И вот теперь, он появился, весь такой новый и в красивой бумажке, но начинка всё та же, как в детстве — сладкая и пьянящая.
Кто-то, когда-то заявил «просто так, не бывает ничего». Поэтому можно смело сказать, что роман закончился тогда, для чего-то. Но для чего? Чтобы дать себе ещё чуточку свободы? Может, кому-то для уверенности в себе не хватает пары тройки членов в списке «членов»? А может быть, тогда, мы просто боялись серьёзных отношений, и вот сейчас, мы уже готовы? Кто знает. Кто знает лучше нас самих? 
Кто знает лучше нас самих, зачем мы так безудержно порой, пытаемся вернуть былые чувства? Прошлые романы иногда так глубоко заседают у нас внутри, что даже по прошествии многих лет мы о них не забываем, а иногда и хотим вернуть всё снова. 
Какой огромной силой владеют эти прошлые романы. Ведь разойдясь уже раз и пережив много неприятных моментов, связанных с этим фактом, мы снова можем прыгнуть в эту воду с головой, и самое интересное — с удовольствием. Но простим ли мы прошлые обиды? А нам их простят? Зачастую бывает так, что, возобновив былые отношения, люди ведут себя совеем по-другому не из-за того, что время изменило их. А мы сами их изменили. Своими поступками в прошлом. И теперь, эти люди, относятся к нам с осторожностью. Боясь, как бы не повторилось прошедшее. Или мы. Мы так же реагируем на наших бывших бой-френдов, если расставание было по их вине. К примеру, причиной расхода была измена. Сколько боли и страданий принесло нам это потрясение. Сколько раз мы мысленно убили неверного. И что теперь? Мы опять вместе. Мы опять гуляем вечерами по парку, разговариваем о высоком и строим планы на будущее. Но! Но с опаской. С недоверием. Мы постоянно будем перепроверять его слова и действия, и при малейшем несовпадении, закатывать скандал. Как долго можно жить в таком режиме? А что делать, если сердце тянется к этому человеку? Вот и приходится садиться в одиночку за круглый стол, сама с собой и писать на бумажке, все его плюсы и минусы. И что больше всего выбивает из этой стабильности, что положительных черт характера, в колонке «+», может быть с полсотни, а в колонке «-» одна запись «однажды изменил» или «однажды предал» и т.п.
Ведь согласитесь, что и к измене все относятся по-разному. Кто-то считает это само собой разумеющимся. От этого никуда не денешься. Все мы живые люди, и не можем постоянно «хлебать один борщ».
Но кто-то в измене видит не просто, плотское удовольствие его с другой женщиной, кто-то подразумевает под изменой предательство души. Как можно открыть душу человеку, который предал? Как можно прожить с ним всю жизнь, плечо о плечо? Ведь каждую минуту ты будешь сомневаться в его преданности. Ведь когда-то, он обещал тебе, давал своё крепкое мужское слово, что ты будешь единственной в его душе и в его постели. А потом одним движением… Чего-то там, всё это обрушил. И как жить с ним дальше?
И вот мы расстаёмся с предателем, но сердце скорбит. И через какое-то время, мы снова возобновляем наш роман. С теми же чувствами, с теми же опасениями, но с чуть позабывшейся обидой и желанием всё начать с чистого листа. Но вот мы опять столкнулись сами с собой. Он опаздывает с работы, и мысли ползут только в одну сторону: он с другой. Как тут быть?
Будут правы те, кто скажет: научиться доверять. Будут правы те, кто скажет: прогнать его и забыть. Будут правы и те, кто скажет: дать время друг другу, оно всё расставит по своим местам. Но кто из них скажет, как это сделать? Как научиться доверять тому, кто уже раз предал? Как бросить его и жить с огромной дырой в сердце? Как, не давая эмоциям истерзать свою душу, пустить всё на самотёк?
А если не было никакой измены, и мы просто расстались, потому что разные люди, с разными взглядами на жизнь. И тянула нас в начале, всего лишь физиология. Но вот прошло немного лет, и мы видим его, в новом свете. Опрятного, аккуратного, светящегося. И начинаем задумываться, почему он стал таким? А со мной таким он не был. И, конечно же, хотим заполучить его обратно, чтобы понять, он изменился весь или только внешне.
Где-то я слышала фразу: не восстанавливай былые романы. Это не приводит ни к чему доброму. А если я тогда ошиблась? Или просто чего-то не разглядела? И сейчас у меня есть такая возможность. Начать всё с начала. С чистого листа. Вот что могу сказать смело и уверенно, начать прошлый роман с чистого листа — не возможно. У этого романа уже есть прошлое, которое всегда будет идти рядом. Будет идти, и напоминать о себе. А мы будем сравнивать, как было тогда и как стало сейчас. И куда мы так дойдем неизвестно наперёд. Быть может в никуда, к очередному болезненному разрыву. И хорошо, если без отягощающих последствий. А может, придем в ЗАГС. Составим брачный договор и будем жить вместе. Все вместе. Я, он, и наше прошлое. Потому что даже через много лет совместной жизни, мы будем вместе с ним вспоминать, как это было в первый раз. Почему мы разошлись тогда, и зачем сошлись заново. И будем анализировать свои ошибки и промахи, в прошлом, чтобы больше их не повторить.
Всё это мы будем делать, а некоторые наверняка уже делают. Но, мы внутри не изменились. Не мы, не он. Внешне, возможно. А душой измениться человек, наверно, уже никогда не сможет. Даже если он проживёт вдалеке от нас сотню лет, встретившись, мы увидим в нём того же парня, которого когда-то целовали и гладили по волосам. Он и мы можем набраться опыта, а вслед за ним и мудрости, вместо дискотек, сидеть и читать классическую литературу, и даже, при серьёзных жизненных обстоятельствах, могут поменяться некоторые взгляды на поведение людей. Но человек то, сам его стержень не изменен. И возобновляя в очередной раз свой прошлый роман, мы должны отдавать себе отчёт, мы не берём неизведанную зверушку. Мы приобретаем то, что когда-то уже стало нам знакомым. Может, мы соскучились за этим, может, не до конца его изведали, может…. Мы сами знаем, что нас тянет туда опять. Мы не знаем последствий, но этим-то жизнь и прекрасна, своей неизведанностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *