Приквел Diablo мог выйти на портативных консолях

Diablo,3 До сих пор Blizzard старательно обходит стороной игровые консоли, выражая в них заинтересованность, но не анонсируя конкретные проекты.

Несколько лет назад студия работала над экшеном StarCraft: Ghost. Эта игра как раз и создавалась с прицелом на приставки, но по ряду причин свет она так и не увидела.

Однако Дэвид Крэддок, изучающий историю Blizzard на основе опроса сотрудников, утверждает, что первая консольная игра студии могла выйти еще в конце прошлого века. При этом разработчики активно интересовались не домашними, а портативными игровыми платформами.

Крэддок выяснил, что в свое время Blizzard планировала приквел первой части ролевого экшена Diablo. Игру под названием Diablo Junior хотели выпустить на портативных консолях  Game Boy Color и Game Boy Advance, пользовавшихся в те годы большой популярностью. При этом ставка делалась исключительно на сюжетную кампанию.

Игру собирались разбить на три части и продавать каждую из них на отдельном картридже. Покупатель картриджа получил бы одного персонажа (воина, вора или волшебника) вместе с набором уникальных миссий и предметов. По замыслу Blizzard владельцы разных картриджей могли бы обмениваться друг с другом трофеями, пытаясь собрать самую богатую коллекцию. В этой части Blizzard брала пример с сериала «Покемоны».

Однако Diablo Junior так и осталась всего лишь смелой идеей. Blizzard столкнулась с тем, что разработка игры для портативных консолей оказалась достаточно дорогим удовольствием. Тщательно взвесив все «за» и «против», руководители студии решили свернуть проект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *