Apple собирается переложить производство чипов на TSMC

 Apple Как сообщает China Economic News Service, Apple в ближайшие пару лет сменит поставщика чипов для своих мобильных устройств.

Аналитик компании Citigroup утверждает, что в будущем для производства четырехъядерных процессоров Apple будет использовать мощности тайваньского производителя TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Одна из причин кроется в том, что TSMC может наладить массовое производство мощных и энергоэффективных чипов, построенных по 20-нанометровому процессу, в то время, как все существующие на рынке четырехъядерные решения выполнены по 28-45 нм процессам.

Сообщается, что Apple еще в августе приступила к тестированию 20-нанометровых процессоров TSMC, пробные партии чипов начнут выпускаться в ноябре, а их массовое производство начнется в четвертом квартале 2013 года.

Интересно, что Apple уже предлагала сотрудничество TSMC в прошлом, однако тайваньская компания не решилась на этот шаг, из-за низкой маржинальности таких заказов. Однако сейчас, принимая во внимание огромные объемов заказов корпорации из Купертино, TSMC может согласиться на условия Apple.

Аналитики также уверены, что Apple собирается переложить производство чипов на TSMC, в том числе и из-за напряженных в последнее время отношений с Samsung. В тоже время полностью отказаться от услуг корейской компании Apple вряд ли получится — слишком велика потребность в чипах, чтобы ее мог удовлетворить один производитель.

Напомним, ранее стало известно, что американская компания стала заказывать модули памяти (DRAM и NAND) у Samsung в гораздо меньшем количестве, переложив часть своих потребностей на других поставщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *