Кит Ларизио ожидает роста числа приложений для Windows 8

 Windows 8 Заявил вице-президент Microsoft по продажам и маркетингу.

Вице-президент Microsoft по продажам и маркетингу Кит Ларизио ожидает взрывного роста числа приложений для своей платформы Windows 8, а также продаж самой системы. Он сказал в интервью, что в Microsoft ожидают более 100 тыс. приложений уже в феврале 2013 года. К июлю, как ожидается, будет продано около 400 млн устройств на Windows 8, передает Electronista.

«Мы будем опираться не только на производительность, но теперь мы будем отталкиваться от потребителя», — сказал Ларизио.

Он признал, что для успеха Windows 8 крайне важен богатый каталог программного обеспечения. Компания будет агрессивно развивать его с тем расчетом, чтобы спустя три месяца после выхода Windows 8 в нем было свыше 100 тыс. приложений.

Ассортимент ПО очень важен для успеха и имиджа новой платформы, и производители это хорошо понимают. В Google Play Store (Android) сейчас примерно 657 тыс. приложений, а в iTunes App Store (Apple) — 700 тыс. RIM активно стимулирует разработчиков финансово, чтобы обеспечить хороший каталог для своей новой платформы BlackBerry 10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *