Softbank заплатит $20 млрд за американского оператора Sprint

softbank Японская компания Softbank приняла решение приобрести за $20,1 млрд 70%-ную долю американского телекоммуникационного оператора Sprint.

Аналитики называют сделку рискованной, так как Sprint не является прибыльным, а рынок США имеет недостаточно потенциала. Эта информация привела к снижению стоимости акций Softbank на 6%.

Представитель аналитической компании Iwai Cosmo Securities Томоаки Кавасаки отметил тот факт, что для японского бизнеса вложения в западный пока ни разу не были выгодными, передает The San Francisco Chronicle.

По данным The Wall Street Journal, сделка будет проходить в три этапа. Сначала Softbank купит облигации на $3 млрд, которые конвертирует в акции Sprint, исходя из стоимости $5,25 за бумагу. По этой же цене японский оператор купит пакет акций Sprint на $5 млрд у самой компании. Третий этап — выкуп бумаг Sprint с открытого рынка по цене $7,3 за каждую, пишет «Газета».

Вырученные средства американская компания может направить на погашение долгов и строительство сети беспроводной связи четвертого поколения, а также на поглощение конкурирующих американских операторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *