Процессор A7 Apple будет производить без Samsung.

c71fdc48

A7 Издание Korea Times сообщает, что отношения между Apple и Samsung уже не такие, как прежде.

Издание приводит в пример слова одного из топ-менеджеров Samsung, который заявил, что процессор Apple A6, использующийся в новом iPhone, разработан в Америке без помощи корейской компании. Samsung лишь производит эти чипы. Ситуация в корне отличается от того, как две компании работали раньше. Все процессоры до A6 создавались совместно. Более того, некоторые источники говорят о том, что следующий процессор, A7, Apple будет производить без участия Samsung. Сборкой займется тайваньская компания Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). 

В начале осени эксперты заговорили о том, что американцы сокращают закупку у Samsung чипов оперативной памяти. Якобы теперь поставлять чипы памяти для «яблочных» гаджетов будут японские Toshiba и Elpida Memory, а также корейская Hynix. Данные из других источников говорят о том, что Samsung все-таки останется в списке поставщиков, но ее роль будет менее важной.

Напомним, недавно Apple наняла на работу Джима Мергарда, проектировщика процессоров, который ранее работал в Samsung. Мергард пришел в Samsung в июне 2012 года. Там он занимался разработкой процессоров на архитектуре ARM для серверов. До этого он 16 лет проработал в AMD, где занимал должности вице-президента и главного инженера. Мергард сыграл решающую роль в создании процессора AMD Brazos для ноутбуков.

По материалам Вести.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *