Татьяна Локшина опасается, что за угрозами стоит полиция

Татьяна Локшина Татьяна Локшина, замглавы московского представительства Human Rights Watch, получила девять смс-сообщений с угрозами, когда готовилась к своей поездке в Дагестан.

Одна из ведущих российских активисток-правозащитниц поклялась не сдаваться под натиском угроз, которые, как она подозревает, были инициированы против нее полицией и спецслужбами, пишет The Times.

Татьяна Локшина, заместитель главы московского представительства Human Rights Watch, получила девять смс-сообщений с угрозами, когда готовилась к своей поездке в Дагестан, пишет автор статьи.

Тридцатидевятилетняя Локшина, находящаяся на седьмом месяце беременности, больше не чувствует себя в безопасности в Москве и намерена родить ребенка за рубежом, прежде чем вернуться на родину, сообщает издание.

«Мы ждем рождения твоего ребенка, чтобы он присоединился к нам в нашей борьбе за свободу, да поможет нам Аллах», — гласило первое сообщение.

В этих смс детально упоминались ее передвижения, информация о ее беременности и ее неофициальный адрес, известный только семье Локшиной, отмечает издание.

«Я не сомневаюсь, что в этом замешаны люди из правоохранительных органов. Просто невозможно, чтобы обычный человек мог иметь доступ к такого рода личной информации обо мне», — приводит слова Локшиной The Times.

У Татьяны есть серьезные причины воспринимать эти угрозы всерьез, отмечает автор статьи, упоминая убийства Натальи Эстемировой и Анны Политковской, с которыми Локшина тесно сотрудничала.

Российские спецслужбы особенно болезненно воспринимают расследование Локшиной, которое она планировала провести в Дагестане, где нарастает влияние радикального ислама, полагает автор публикации.

«Те, кто стоит за этими угрозами, хотят, чтобы Human Rights Watch прекратила работу в России. Этого не произойдет, и я обязательно вернусь», — приводит издание слова правозащитницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *