Во Львове отопительный сезон длился аж три дня

львов С вестью о грядущем потеплении тут же отрубили батареи

Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове.

Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.

Он отметил, что решение о приостановке отопительного сезона во Львове было мотивировано двумя факторами – повышением температуры окружающей среды и экономией средств жителей.

«Напомню, отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура в течение трех дней не превышает 8°С. По информации Гидрометцентра, в этом году с 8 октября среднесуточная температура была 6,5 – 7,5 °С. Поэтому было распоряжение городского головы о начале отопительного сезона с 12 октября. В пятницу были запущены источники тепла, подан теплоноситель к домам. Уже в субботу более 80% домов Львова имели тепло. В воскресенье во Львове 92,21% домов имели тепло. Из них дома, которые обслуживают ЛКП, – 95,6%, ЖСК – 94,4%, 93,7% — ОСМД, 72% — ведомственные дома. Причина в том – что многие ведомственные дома не приняли тепло с целью экономии ресурсов. Сейчас температура улучшается, по прогнозам эта неделя будет теплой и целесообразности нагревать окружающую среду нет. Подача теплоносителя будет приостановлена, но с возможностью быстрого реагирования на смену показателей температуры. По отдельным заявкам тепло будет подаваться в учебные заведения, медицинские учреждения – туда, где в этом будет необходимость», — отметил В.Олийнык.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *