Участницы Pussy Riot не останутся в СИЗО

суд Участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным на два года колонии, не разрешили отбывать срок в хозотряде СИЗО.

Об этом сообщила в понедельник сотрудница пресс-службы московского УФСИН Инна Сурядная.

«Сегодня состоялось заседание комиссии в 15.00 мск и им было отказано», — сказала Сурядная.

«Комиссией рассматривалось девять кандидатов. Один из них имеет диплом повара и стаж работы, другой – диплом парикмахера и стаж работы. Всего было три парикмахера – повар, парикмахер и подсобный рабочий», — отметила она.

«Кроме того, у Алехиной и Толоконниковой есть дисциплинарные взыскания. За время содержания под стражей к ним были применены меры дисциплинарного воздействия в виде объявления выговора. Это тоже учитывалось. Поэтому были отданы предпочтения кандидатам, имеющим образование и стаж работы по вакантным должностям, а также не имеющим нарушений режима содержания», — сообщила представительница ФСИН

Ранее адвокат осужденных Марк Фейгин сообщил, что хозотряде изолятора есть три места, на которые претендует 12 человек, в том числе Толоконникова и Алехина. «Маша и Надя среди 12 претендентов на три места в СИЗО. Администрация «6» отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы рассчитываем, что Татьяна Владимировна Кириллова, начальник СИЗО-6, примет необходимые решения и оставит Толоконникову и Алехину в Москве», – написал в своем микроблоге в Twitter Фейгин.

По его словам, начальник СИЗО Татьяна Кириллова сказала адвокатам, что комиссия должна будет выбрать из претендентов повара и парикмахера.

10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, оставлен в силе. Таков итог состоявшегося в среду заседания суда по кассации осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Позже судьи Мосгорсуда дали пресс-конференцию, в рамках которой рассказали, какими принципами руководствовались при смягчении наказания. Как оказалось, ключевым моментом при вынесении решения для служителей Фемиды стала вовсе не возможность исправления Самуцевич без изоляции от общества, о чем говорилось накануне, а тот факт, что участница Pussy Riot даже не успела начать петь.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтированный клип выложили в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *