В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газ, есть погибший

c71fdc48

взрыв В результате взрыва во время производства работ по ремонту газового оборудования в жилом доме в Екатеринбурге начался пожар, пострадали шесть человек, один из них впоследствии скончался.

В результате взрыва во время производства работ по ремонту газового оборудования в жилом доме в Екатеринбурге начался пожар, пострадали шесть человек, один из них впоследствии скончался, сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга.

«15 октября 2012 года около 15 часов 30 минут на втором этаже девятиэтажного дома № 12 по улице Онежская в Октябрьском районе Екатеринбурга прогремел мощный взрыв и начался пожар. В результате хозяин квартиры, двое соседей и трое рабочих газовой службы получили серьезные ожоги», — говорится на сайте регионального СК.

Расскажи о себе на Russia.ruВсе шесть пострадавших были госпитализированы. «Один из них — 35-летний сотрудник газовой службы — от полученных повреждений скончался», — сообщил Шульга.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

«Предварительно установлено, что сотрудники газовой службы выехали по вызову местного жителя – хозяина квартиры, проживающего на втором этаже указанного дома, после того, как он почувствовал сильный запах газа», — сказали в СК.

По предварительной версии, инцидент произошел из-за утечки газа. В настоящее время следователем Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции и МЧС выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу очевидцев. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *