Amazon применяет чипы Texas в устройствах Kindle

 Amazon Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon.com нахордится на завершающей стадии переговоров с чипмейкером Texas Instruments относительно покупки его мобильного бизнеса. Об этом сегодня сообщает израильская деловая газета Calcalist.

Если компании договорятся о сделке, то Amazon, выпускающая интернет-планшеты Kindle, становится прямым конкурентом таких компаний, как Apple, Samsung Electronics, Sharp и других. Calcalist отмечает, что стоимость сделки составляет несколько миллиардов долларов. Сама Texas Instruments еще в прошлом месяце сообщала о планах по переходу от производства электронных компонентов для смартфонов к более широкому спектру продукции для нужд промышленных заказчиков, таких как производители машин, так как для TI это в данный момент более стабильный источник доходов.

На данный момент ни Amazon, ни TI возможность сделки не комментируют в связи с нерабочим временем в США.

Напомним, что на сегодня Amazon применяет чипы Texas Instruments в своих устройствах Kindle. В TI говорили недавно, что продолжат поддержку существующих клиентов из электронной сферы, но в стратегическом плане не считают для себя интересными эти отрасли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *