Семь правил идеального загара

загар Красивый бронзовый загар зрительно делает наше тело более стройным,красивым и молодым.

Например,на загорелых ногах уже не так виден целлюлит,а обласканное солнцем лицо смотрится куда привлекательнее,нежели оно выглядело зимой.Именно поэтому многие женщины так стремятся «потемнеть».

Однако загар не столь безобиден, как кажется. И одна небольшая ошибка может привести к тому, что, вместо красоты и молодости, он подарит вам массу проблем, спровоцировав всевозможные заболевания, либо просто превратит в красное шелушащееся чудо-юдо! И чтобы этого не произошло, крайне важно загорать правильно!

Правило №1: смотрите на вещи реально

Если у вас кипельно-белая либо розоватая кожа, то раз и навсегда смиритесь с тем, что она никогда не приобретёт бронзовый оттенок, ваша кожа не образует этого пигмента. И загореть до уровня мулатки у вас никогда не получится. А вот сгореть — запросто! Малейший перебор с солнечными ваннами — и кожа тут же покраснеет. Поэтому вам лучше вообще не рисковать и не проводить много времени под открытым солнцем. Не питайте иллюзий и не издевайтесь над собой и своим здоровьем. И перед выходом на пляж тщательно покрывайте кожу защитными средствами. Если же вам очень хочется пощеголять загорелыми ножками, то используйте специальные бронзаторы и автозагары. Для вас это единственный способ стать хоть на какое-то время смуглянкой. Правда, пользуясь ими, не забывайте о тщательном соблюдении инструкций. В противном случае вы будете похожи не столько на мулатку, сколько на далматинца.

Правило №2: никакого пляжа в период лечения!

Если вы принимаете антибиотики либо препараты-сульфаниламиды, вам солнечные ванны противопоказаны, всё дело в том, что эти лекарства сильно повышают уровень восприимчивости кожи к солнечным лучам. И, пробыв на солнце всего-ничего, вы можете либо заработать серьёзные ожоги, либо приобрести леопардовый окрас. Поэтому, если вы пьёте какие-либо лекарства, обязательно уточните у врача, можно ли вам загорать во время курса лечения.

Правило №3: наблюдаем за родинками и прыщиками!

Принимая солнечные ванны, тщательно следите за состоянием кожи, вам в срочном порядке нужно будет обратиться к врачу в том случае, если на коже появились покраснения, зуд, а особенно, если высыпали новые родинки или начали чесаться и шелушиться те, которые уже были до этого. Такая кожная реакция может свидетельствовать о начале серьёзного заболевания, поэтому будьте бдительны. Также учтите, что миф о том, что загар полезен для кожи, склонной к всевозможным высыпаниям и появлению угревой сыпи и прыщиков, не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Для такой проблемной кожи солнечные ванны крайне вредны и могут ухудшить е состояние.

Правило №4: не перебарщивайте!

Чрезмерное увлечение загаром — естественным либо при посещении солярия — может стать причиной преждевременного старения кожи, которое ещё называют фото-старением. Поэтому, загорая на пляже или в солярии, всегда используйте защитные средства и обязательно закрывайте глаза специальными очками. Кожа на веках особенно чувствительна, и на ней быстрее появляются морщинки.

Правило №5: загорайте в щадящем режиме

В полдень лучше всего спрятаться от солнца под зонтиком либо тентом. В середине дня солнце печёт слишком сильно, и вряд ли такой загар будет удачным. Лучшее время для приёма солнечных ванн — с 9 до 11 утра и с 16 до 19 вечера. Если вы будете загорать в эти часы, то пигментация на вашей коже проявится более ровно, и тело будет выглядеть действительно красивым.

Правило №6: обязательно увлажняйте кожу

После пребывания на солнце и в солярии обязательно примите душ. Смойте защитное средство и затем нанесите мягкий увлажняющий крем или лосьон. Это необходимо сделать для того, чтобы не травмировать кожу, сохранить её эластичность.

Правило №7: загорать начинайте постепенно

Не начинайте резко пляжный сезон. Кожу к воздействию солнечных лучей нужно приучать постепенно. Впервые дни загорайте по 15-20 минут. Затем время можно увеличить. Если же вы собираетесь в отпуск в тёплые края, где планируете пролёживать целые дни на пляже, то перед поездкой хорошо бы сходить в солярий, так сказать, в профилактических целях. Только вот стоять под лампами нужно не по 10 минут, а по 3-4.

-В любом случае не забывайте, что загар не столь безобиден, как многие думают, и полезен далеко не всем. Поэтому, если у вас есть хоть малейшие подозрения на то, что реакции вашей кожи на солнце аномальны — появились странные покраснения, зуд, неестественная пигментация, красные ореолы вокруг родинок и так далее — срочно идите к врачу! Всё вышеперечисленное может свидетельствовать о развитии у вас того или иного кожного заболевания. А эти хвори, как и все остальные, лучше перехватить, так сказать, в зародыше, и тогда есть шанс нанести своему здоровью минимальный вред.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *