Так кто же главный?

мужчина,и,женщина В Библии говориться: муж — слуга Господа, жена — слуга мужа.

Современного человека такие слова могут шокировать и вызвать чувство непринятия. Мужчина и женщина считают себя вполне самостоятельными и независимыми личностями. Начиная совместную жизнь, приходится менять свои представления, поскольку теперь придется учитывать мнение не только свое собственное, но и мнение другого человека. Истинная любовь подразумевает под собой служение близкому человеку.

Из давних веков женщине приходилось бороться за права в семье и в целом обществе. Ведь кому-то нужно быть в семье хозяином. Большинство семей занимаются поиском ответа на этот вопрос. Не стоит забывать, что примеру родителей следуют их дети.

С самого малого, дети следуют примеру родителей, их образу мыслей и строению отношений с другими. В первую очередь, это касается родительских установок и семейных отношений. Не секрет, что взрослый вольно или невольно, чаще даже невольно, пытается строить свою семью на примере модели отношений родителей.

Если в семье родителей доминировала мать, то у дочери будет формироваться аналогичная позиция. При создании своей семьи, она будет стремиться быть главной, надежной и заботливой. Если же главенство было за отцом, то женщина усвоит дочернюю роль. В отношениях она будет стремиться занять позицию маленькой девочки, которой комфортно за спиной мужчины.

Легко представить, как сложатся отношения у пары, когда повзрослевший парень и девочка привнесут в них позиции, которые в них заложили родители еще с раннего возраста. Отношения будут гармоничны, если позиции будут дополнять друг друга. Если же позиции не сочетаются, то начинается своеобразная борьба за лидерство, в которой часто проигрывают оба. Или же супруги будут приносить дочернюю и сыновнюю позицию, и тогда никто не сможет достойно принимать ответственные решения. Возникает взаимное неудовольствие друг от друга.

Несмотря на то, как сочетаются ваши позиции, полезно будет прислушаться к общим рекомендациям:

1. Помните, что распределение ролей — дело только вашей семьи, и не стоит следовать каким-либо эталоном и установкам, даже написанным на 8women.ru.
2. Не упрекайте друг друга — это неприятно любому человеку. Показывайте, что вас устраивает, и супруг невольно будет идти вам навстречу.
3. Нет абсолюта во взаимопониманиях. Вместо того, чтобы обижаться, потрудитесь изъяснять свои мысли и пожелания ясней.
4. Мы сами творцы своих проблем – не спешите обвинять супруга.
5. Долой потребительские отношения. Любите и будьте счастливы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *