Внутренние войска России получат новую технику для разведки

беспилотник Казанская компания «Эникс» до конца октября поставит Внутренним войскам МВД России шесть комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами «Элерон-3СВ».

Об этом сообщил в понедельник главный конструктор комплекса Ильдар Якупов.

«Договор на поставку комплексов заключен по результатам проведенного ранее конкурса, победителем которого стала наша компания», — уточнил Якупов, передает «Интерфакс».

По его словам, «есть договоры на поставку еще нескольких комплексов с беспилотниками «Элерон-3» другим заказчикам».

Расскажи о себе на Russia.ruКроме того, «на сегодня в высокой степени готовности находится подготовка договора на поставку в этом году одного комплекса с БЛА «Элерон-10».

«Кроме комплексов с БЛА компания поставляет мишени Е-95М и Е-22 для отработки зенитно-ракетных комплексов, а также для тренировки их расчетов», — сообщил Якупов.

По его словам, «поставка мишеней Е-95М стабильна и составляет порядка 20 мишеней в год».

«Мишени Е-22 отличаются от Е-95М только крылом большего размаха и площади», — уточнил он.

«В этом году поставлены несколько летательных аппаратов Е-22, на следующий год заявлена поставка вдвое большего количества мишеней этого типа», — сообщил главный конструктор.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне Якупов заявил, что Россия исследует районы Арктики и Антарктики с помощью беспилотников «Элерон-3» и «Элерон-10».

По его словам, аппараты «Элерон-3» на протяжении нескольких последних лет ежегодно использовались на полярных станциях «Северный полюс». Кроме того, для исследований в полярных условиях ученые используют беспилотники «Элерон-10».

В частности, в 2011 году аппараты «Элерон-10» были задействованы в исследовательских полетах, проведенных на острове Шпицбергене.

Ранее сообщалось о проведении государственных испытаний комплексов воздушной разведки ближнего действия «Элерон-3» и «Элерон-10».

«Элерон-3» запускается с руки при помощи резинового жгута. Время подготовки аппарата к старту из походного положения занимает 15 минут. Радиус действия составляет от 15 до 25 км при продолжительности полета 90-120 минут. Высота полета — до 3000 м. В качестве силовой установки используется электродвигатель. Посадка осуществляется парашютным способом. Максимальная взлетная масса — 3,5 кг.

«Элерон-3» может выполнять полеты в автономном режиме, в радиокомандном режиме, в режиме облета или многократного прохода над заданной точкой. Возврат к месту старта автоматический. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС.

«Элерон-10» оснащен аппаратурой, которая позволяет проводить измерения параметров атмосферы на высотах от 50 до 4000 м, интенсивности солнечной радиации, отражающей способности земной, водной поверхности и облаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *