Ее Величество — Любовь

c71fdc48

любовь «Сильней Любви в природе нет начала…» Лопе де Вега

О любви нам веками рассказывали поэты. Именно ей они посвящали свои наилучшие творения. Скульпторы старались воплотить ее в камне. Музыканты – отобразить ее в звуках. Из-за нее рыцари ходили в поход и сражались на дуэли. Из-за нее теряли власть, богатство, жизнь. Из-за нее Мария Стюарт провела 20 лет в заключении и взошла на плаху. И из-за нее умерли молодыми Ромео и Джульетта…  Из-за нее даже самые трусливые становились храбрыми и превращались в героев. Все из-за нее. 
 Что же это такое — любовь? Какой она бывает? Приходит ли она сама или ее нужно приглашать? Почему она приходит к одним в молодости, а некоторые ее ждут всю жизнь? И лишь в глубокой старости познают это прекрасное чувство. Порой – всего на миг.
 Ее Величество Любовь… Величественней, чем сама королева. Прекрасней всего, что есть в подлунном мире и просторах космоса. Сильней за лавину и речной поток. Для Нее не существует преград и запретов. Она покоряет сердца, сглаживает возраст, дарит молодость, превращает простое в сложное и сложное в простое. С Ней хорошо, но так же с ней и плохо. Без Нее грустно, скучно и одиноко. Без Любви человек «замерзает» и словно замороженный проживает жизнь в своем мире. Она растапливает самые холодные сердца. Дарит им новую жизнь, заставляет биться в унисон с другим сердцем. В скором времени ты начинаешь понимать, что без любви не существует ни счастья, ни радости, ни Жизни. Без Нее ты существуешь сам, как бы отдельно от всего мира. С Ней – ты частичка целого.
 Любовь – ничто. Ее не почувствуешь руками, не купишь, не обменяешь и не продашь. Найти ее трудно, но легко потерять…
 На поиски Ее можно потратить всю жизнь, а Она будет рядышком. Ее можно просить у Судьбы, а получить, когда не ждешь…
 Для молодежи любовь – это болезнь. Болезнь подростков. Когда тебе 16 лет, кажется, что весь мир у твоих ног. Возникает желание завязывать самые разные знакомства. Делать глупые поступки. Заигрывать с красивыми девушками. Отдавать свою невинность Ему – единственному и неповторимому. Хочется со всеми делиться своими радостями. Хочется жить и брать от жизни все. Хочется любить. Любить беззаветно, страстно и навсегда.
 В толпе прохожих, среди знакомых и друзей, на дискотеке или даже в транспорте, ты случайно встречаешь свою половинку. И удивляешься. Как же так? Ведь я столько лет езжу этим маршрутом, столько лет знаком со своими друзьями и только сегодня я встречаю Ее (или Его). И вот, встретив, ты начинаешь робеть. Становишься неуклюжим, неуверенным. Роняешь вещи и проезжаешь свою остановку. Но, что каких-то там пару сотен метров, когда перед тобой твоя судьба? Именно с Ней, ты готов ехать хоть на край света. Именно Ей ты готов отдать последнюю рубашку. И ради Нее, делаешь необдуманные, глупые, порой, рискованные поступки. Но все-все-все это уходит далеко, когда ты видишь эти ясные глаза и милую улыбку. При одном взгляде на Нее, перестают действовать все законы физики. Разум твой отключается. Остаются только рефлексы. Ты паришь в небесах. Ты влюбляешься по самые уши. И возвращаешься на грешную землю лишь тогда, когда это все исчезает.
 Как-то «случайно» проходит твое увлечение Ею. Со временем ты начинаешь понимать, что Ее взгляд и улыбка уже привычные. Они никуда не денутся. А еще – они дарятся всем. Обидно. А так хотелось быть – только Ее. И чтоб улыбались Она только для тебя.
 Чувства стираются. Увлечение проходит. Снова ты едешь в транспорте и, как бы невзначай, высматриваешь Ее. Только в следующий раз Она приобретает другие краски. Другая улыбка, другие ясные глаза внимательно смотрят на тебя. Ты снова улетаешь. Снова любишь…
 А Она, пока ты паришь в небесах, заинтересовано смотрит на твои действия. Смотрит и тихонечко смеется в кулачок. Не зря же она «стреляла глазками». Не зря роняла сумочку. Не зря сделала вид сиротки и сказала кондуктору, что нет денег на проезд. Она достигла своей цели – перевела твой тусклый и пустой взгляд в никуда на себя. Теперь ты весь в Ее власти. И, благодаря, ловким женскими приемами очарования, ты долго будешь биться в Ее сетях. Ну, и пусть ты для Нее не золотая рыбка, зато – очередное подтверждение Ее шарма, ума, красоты.
 И так же, как Она уходит от тебя, так же и ты уходишь от Нее. Проходит любовь, остается только воспоминание… Молодость….
 Когда тебе «немного» за 30, ты уже не так весело и беззаботно смотришь на мир. Хочется новизны, но не хочется терять и менять привычное, — разрушать семью, бросать детей. Но все же, невольно, скорей по привычке молодости, ты так и дальше оглядываешься вокруг себя. И как в молодости гадаешь: «А может именно эта – Она?» Нет, ради Нее ты больше не проезжаешь свою остановку. И лишь из вежливости оплачиваешь ее проезд или помогаешь собрать рассыпанные из сумочки вещи.
 А Она, как и в 16, остается все той же девочкой. Лишь мелкие морщинки на лице говорят за Нее. Она – это ты. Это ты – Женщина. Ты все так же мечтаешь о Любви. Как и в 16, ты надеешься, что однажды именно Твой принц постучит в твою дверь и скажет «Я пришел за тобой!». Белое платье. Длинная фата. И Любовь на веки.
 Но все это остается только в твоих фантазиях. И даже, когда ты уже будешь нянчить на руках внуков, ты все так же, в надежде на чудо, будешь оставаться в душе той маленькой 16-летней девчонкой. И все так же будешь мечтать о принце…
 А Бывает ли Вечная любовь? Говорят, бывает. На Небесах. А есть ли она здесь, на грешной Земле? Влюбленные уверены, что – да. Но для влюбленных весь мир сделан из сладкой ваты и на глазах – розовые очки. И жить они могут так до тех пор, пока любят друг друга. А когда настает разочарование, меняется мир, и разбиваются очки. Сквозь слёзы мы стараемся собрать осколки прошлого. А надо ли?…Иногда прошлое лучше оставить времени, а жить нынешним и будущим. Жить, любить и надеятся на лучшее…
 Любовь есть. Она ходит рядом или может нежданно постучаться в твой дом. Сможешь ли ты ее принять и пронести через всю жизнь? Сможешь ли ты открыть для нее свое сердце, как открываешь для дорогих гостей дверь? Да, мы хотим любви – долгой, чистой, верной и вечной. Мы хотим любить и быть любимыми. Мы хотим прожить в любви и согласии со своей половинкой всю жизнь. Мы хотим Вечной любви. Но не каждый из нас к ней готов. Когда она приходит, мы теряемся. И плачем, что настоящей любви нет. А она была… Только мы ее как-то не заметили, пропустили. Или собственными руками оттолкнули. Мы даже не заметим ее уход. Но… то, что она была, мы сможем понять только тогда, когда потеряем ее. Полностью. Безвозвратно. Когда любящий человек уходит навсегда. Нам не будет хватать его слов, чувств, присутствия. Тогда начинаем осознавать, какую же сделали непоправимую ошибку. Но будет уже поздно…
 Любовь зла и жестока. Она приходит только раз. Больше не повторится. Наверное, именно в этом и вся ее прелесть, сила и очарование. В единстве и неповторимости. Как нельзя ступить два раза в одну и ту же реку. Так нельзя дважды пережить одинаковые чувства с одним и тем же человеком. Только однажды ты можешь быть ребенком, подростком и взрослым. И только раз цветут весенние сады в твоей душе. Сады настоящей любви. Но память о них остается на всю жизнь…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *