Халк: Менезеш следит за нами, несмотря на уровень чемпионата

Халк Бразильский нападающий питерского «Зенита» Халк рассказал, почему он решился на переезд в российский чемпионат.

– Вы предпочитаете играть на правом фланге атаки. Даже в Бразилии вы никогда не играли чистого нападающего?

– Никогда, даже в Бразилии. Я всегда любил роль второго форварда, у которого было больше пространства для маневра. В Европе меня стали использовать немного по-другому, теперь я периодически играю в центральной зоне.

– Почему вы играете на правом фланге, если ваша рабочая нога левая?

– Не знаю, это пришло ко мне на уровне интуиции. Я всегда любил играть с правой стороны, а тренеры команд меня в этом поддерживали. Например, главный тренер «Порту» Жозеалду Феррейра всегда разговаривал со мной и заставлял почувствовать себя спокойно и уверенно как на поле, так и за его пределами.

– Когда вы переехали в Россию, вы много говорили о больших планах «Зенита». На деле все оказалось таким же, как на словах?

– На протяжении всего трансферного окна по поводу моей кандидатуры в «Порту» обращалось множество топ-команд, однако ни клуб, ни я не были заинтересованы в продаже. Непосредственно перед трансфером в «Зенит» я лично встречался с Лучано Спаллетти, который в ярких красках представил мне питерский клуб. Только тогда я понял, что у «Зенита» большие возможности и отличная инфраструктура. Уверен, что «Зенит» ждет большое будущее в Европе.

– Какая главная цель вашего клуба в этом сезоне?

– Конечно, у нас стоит задача выиграть титул чемпиона России. Однако, мне кажется, что важнее преуспеть в Лиге чемпионов. Обидно, что мы не набрали очков в первых двух матчах группового этапа, но я уверен, что это еще не конец. Думаю, нам вполне по силам добиться путевки в плей-офф.

– Сразу после переезда в «Порту» вы стали постоянно играть в Лиге чемпионов. Насколько важно для вас выступать в этом турнире?

– Безусловно, это важный фактор. Этот турнир всегда рассматривался как самый престижный, в нем всегда выступали сильнейшие команды, лучшие футболисты. Это всегда важно для команды из Португалии и России, чей чемпионат не имеет такую широкую аудиторию в Европе, как Серия А или английская Премьер-лига. При этом главный тренер сборной Бразилии Мано Менезес всегда говорил, что он будет следить за нашими выступлениями и прогрессом, несмотря на уровень клуба и чемпионата.

– Вы говорили, что переезд в Японию прошел мягко. А как обстоят дела с адаптацией в России?

– Честно говоря, я не видел города красивее, чем Санкт-Петербург. У меня было не так много времени, чтобы рассмотреть город получше, но то, что я видел, доставляет удовольствие. У меня нет никаких проблем с адаптацией.

Интервью взято с официального сайта ФИФА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *