Любовь — это что-то такое…

Однополая,любовь Каждый человек в определенный момент своей жизни (чаще всего в юности) задается вопросом: «Что такое любовь?» Многие даже пытаются разобраться и найти ответ, но чаще всего просто придумывают приемлемое для себя объяснение и с этим живут всю жизнь.

 Я, как и многие, задалась этим вопросом, но почему-то только сейчас. Наверное, раньше меня это как-то не волновало. Я отдавалась страсти, но не любила, как мне казалось.
 Любовь! Какое интересное слово! Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении, так сказано. Значит, получается, что, любя мы, осознанно теряем себя? Но ведь так и есть!
 Одна моя знакомая, так прониклась любовью к мужчине, что координально изменила свою жизнь. Перекрасилась в рыжий цвет, который ей ужасно подошел, похудела, открыла свой бизнес и научилась готовить. И что в этом плохого? Но в тоже время она перессорилась со своими подругами, потому что они не нравились ее избраннику; перестала мастурбировать, потому что ее избранник не понимал зачем ей это нужно, ведь у нее есть он. И самое худшее, что она лишилась своего мнения. Теперь всё основывалось на Его желаниях и взглядах. Честно? Это отвратительно.
 Я вспомнила это, и мне стало мучительно больно за нее. Утешить себя я решила бутылочкой вина и разговором с закадычной подругой.
 Моя подруга Маруся (не замужем) натолкнула меня на интересную мысль. Мы сидели у нее дома, пили вино и обсуждали мужчин и не только. Тема любви всплыла сама собой. Маруся, осушив свой бокал и, потребовав повтора, заявила:
— Я считаю, что любовь – это болезнь и очень заразная. А объект любви – вирус, который вызывает эту болезнь.
 Я налила ей вина, закурила:
— Уточняй. В принципе, мне понятен ход твоих мыслей, но хотелось бы услышать все до конца.
 Мы чокнулись бокалами, выпили и она начала:
— Вот представь себе, ты молода, красива (я краснею), преуспеваешь в бизнесе, любишь повеселиться в кругу друзей… и вдруг! (я от напряга открыла рот) Он.
— Вирус? – спрашиваю я.
— Ага. И такой, что ты заражаешься моментально. Хорошо, если ты для него тоже вирус. Хотя для дела это неважно. Главное, что ты уже больна. И началось… Тебе всё время кажется, что ты недостаточно красива (даже не будучи больной любовью, я всегда об этом знала). Начинаешь замечать, что на заднице у тебя появился целлюлит, который раньше не особо напрягал. Ну, ходила в спортзал. Ну, делала массаж. Теперь ты начинаешь все эти процедуры выполнять с таким рвением, что позавидовал бы чемпион мира. На работе рассеянная. Может два часа сидеть с чашкой холодного кофе и смотреть в монитор на какой-то странный текст и думать только о Нем. Брать с собой везде мобильный, хотя еще вчера постоянно забывала его дома… Смотреть на маленький экранчик с надеждой, что там высветится значок смс. Про друзей я вообще молчу.
— Минуточку. Что значит молчишь? Нет уж, расскажи, – потребовала я.
— Да все очень просто. С этого момента их пьяные гулянки кажутся тебе чем-то потусторонним. Ты думаешь о Нем. Он, Он, Он… Ужас. Мне даже страшно стало.
 Мы снова выпили, но уже не чокаясь.
 Странное дело. Но я за собой такое замечала. Она в чём-то права. И мы, женщины, действительно, относимся к любви, как к чему-то священному.
 В одном моем любимом фильме я услышала такое: «Любовь. Ну, это что-то крававое. Но не мясо» У меня от этой фразы мурашки по спине табуном бегут. Даже не хочу вспоминать про Ромео и Джульетту. А Анна Каренина? А… ой, нет, не буду.
 Но ведь есть и другая любовь. Мы ведь такие странные зверьки, что любовь в нас живет с рождения. Любовь к родителям. Хотя мы любим их не потому, что они хорошие, а просто, потому что они наши родители. То же самое можно сказать и про любовь к своему ребенку. Ты его любишь уже только потому, что он ТВОЙ ребенок. И когда этот ребенок выростает и влюбляется, то мы ничем не можем ему помочь, потому, что сами в этом еще не разобрались. И всё же, что такое любовь?
 Я решила обсудить этот вопрос с моим знакомым, и выслушать мужскую точку зрения.
 — Скажи, что такое любовь?
 — Психическое отравление.
 — Переходящее в физическое?
 — Местами
 — Мало… слишком лаконично..
 — Ну, тогда так — острая психическая недостаточность по отношению к определенному объекту, выражаемая в ряде психосоматических расстройств и диссонансов 
 — И только?? и что ничего хорошего?
 — От любви? ну в моменты насыщения, т.е. в момент прямой компенсации недостаточности благодаря ободряющим действиям со стороны объекта любви наступает эйфория, которая сменяется депрессией как только объект прекращает «поглаживания» и удаляется физически или эмоционально, т.е. чистый наркотик с приходами и попусками и ломками.
 — Ты понимаешь, что ты болен и ничего не можешь с этим поделать. А если так подумать, то взаимная любовь еще страшнее…
 — Ну, почему? Наоборот, идеальный симбиоз двух наркоманов, с закрытым циклом, проблема, когда цикл нарушается
 — Ну, нет… взаимная любовь — убивает саму любовь..
 — Почему?
 — Перенасыщение… Это как передоз…
 — Теряется смысл стремления за уезжающим поездом, когда поезд едет навстречу?
 — Кто-то должен любит, а кто-то давать возможность себя любить..
 — А если оба дают что будет?
 — Будет потоп, в котором оба утонут
 — Ты не веришь в идеальные ровные отношения? ведь бывают!
 — В том-то и дело, что идеальные ровные отношения могут быть только в гармонии, а гармония — это слияние противоположностей в равных частях. И если один берет, а другой дает ему — это гармония. Но если оба дают — то гармония нарушена, и о ровности отношений здесь и нечего говорить.
 — Ну не знаю… у меня есть примеры равных пар в которых все благостно и без перекосов. Хотя, может, только снаружи… или еще какие секреты…
 — Нет же. Разве можно приводить в пример других? Ты что их исповедник и знаешь их истинные чувства?? Может, они по ночам играют в садо-мазо или тихо ненавидят друг друга.
 Мы не пришли к выводу. Мы остались при своих мнениях.
 Получается, что человек любит в надежде на эйфорию взаимности, а получает одни страдания. Ведь так? Тот, кто любил — подтвердит.
 А ведь есть еще и влюбленность. Это тоже одна из разновидностей любви.
 «Я влюблялся часто, но любил однажды» — так может сказать почти каждый. Чаще всего первый половой контакт между  людьми происходит как раз в период влюбленности.  И если всё было отлично, все довольны, то можно сказать, что дальше будет больше.
 Кстати, вы никогда не чувствовали, что когда вы влюблены, то начинаете невольно тупеть. Ты дурак и ты это понимаешь, но ничего поделать не можешь. Главное, чтобы потом не было мучительно обидно за свою тупость.
 Звонит мне моя подруга Оля. Кричит в трубку, что она влюблена. Через два часа мы пьем кофе у меня на кухне. Она рассказывает свою душещипательную историю. Я начинаю верить в романтических мужчин. Потом она рассказывает, что сама не понимая почему, вчера устроила ему скандал, из-за того, что он не ответил на ее звонок. Он объясняет, что был занят (он арт-директор ночного клуба) и не мог ответить. Она не верит. Потом они конечно помирились. Олька всплакнула. Он поцеловал ее, и мир был налажен. Я выслушала и спрашиваю:
 — Дура?
 Она:
 — Еще какая. И чего я завелась?
 И это только цветочки.
 Влюбленность иногда бывает опаснее любви. Опасность влюбленности в том, что мы добровольно одеваем розовые очки и с таким восторгом смотрим через них на объект нашего желания. И это подталкивает нас на необдуманные поступки, которые могут потом изменить всю вашу жизнь. Отдалась страсти. Переспала на первом свидание, а потом себя караешь – я шлюха…. а он пришел, увидел, взял. Но бывают исключения. Об этом я расскажу в другой раз.
 А сейчас я влюблена. Хожу в розовых очках. И не хочу их снимать, потому что очень боюсь увидеть чудовище. И, если я кинусь в омут с головой, то уж не поминайте лихом…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *