В Москве начали фиксировать выезд машин за стоп-линию

c71fdc48

светофор С сегодняшнего дня, 15 октября, на перекрестках в Москве заработала система фиксации выезда автомобиля за стоп-линию…

В светофоры стали встраивать специальные чипы, которые отправляют оповещение о нарушении в центр обработки информации. При этом штрафы за подобное нарушение могут вырасти с актуальных 100 до 500 рублей.

Также сегодня в экспериментальном режиме на МКАД начали работать камеры, фиксирующие выезд грузовиков дальше второй полосы. Всего за перемещением грузовиков будут следить 18 камер. Штраф за нарушение составляет 100 рублей. В ГИБДД считают, что подобная мера позволит повысить среднюю скорость движения по МКАД, пишет BFM.

Ранее сообщалось, что уже в скором времени комплексы фиксации нарушений ПДД начнут фиксировать движение на красный свет. «В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве», — говорил главный автоинспектор города Александр Ильин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *