Грожан: Несомненно, завтра нас ждет острая борьба

Грожан Роман Грожан, показавший 7-й результат по итогам квалификации в Корее, полагает, что завтрашняя гонка пройдет в условиях острой борьбы, о чем он рассказал в интервью пресс-службе Lotus F1.

Роман Грожан, показавший 7-й результат по итогам квалификации в Корее, полагает, что завтрашняя гонка пройдет в условиях острой борьбы, о чем он рассказал в интервью пресс-службе Lotus F1.

Вопрос: Что можно сказать об итогах субботы?
Роман Грожан: Если честно, квалификация прошла странновато. В первой сессии на резине Soft машина вела себя крайне неважно, поэтому нам пришлось использовать один из комплектов более мягких шин. Во второй сессии все складывалось намного лучше, но финале у меня вновь были претензии к Е20, так что теперь придется посвятить какое-то время анализу случившегося.

Разумеется, состояние трассы несколько менялось, что сказывалось на поведении машины, но даже в этой ситуации чувствовалась заметная разница в работе разных комплектов шин одного и того же состава, и с этим тоже предстоит разбираться.

Вопрос: Как вы считаете, возможно, ваш напарник сегодня был быстрее, потому что на его машине стояла новая выхлопная система?
Роман Грожан: Я проиграл Кими Райкконену несколько десятых, однако сложно сказать, связано ли это с техническими новинками. Не знаю, насколько они эффективны, поскольку у меня не было возможности испытать машину в модернизированной версии. Кими удалось проехать очень хороший круг, тогда как мой явно не был идеальным, ведь в итоге в основном все зависит от гонщика.

Вопрос: Какие у вас настроения накануне завтрашней гонки?
Роман Грожан: На тренировках темп на длинных сериях кругов был неплохим, но то же самое можно сказать о Red Bull, McLaren и Ferrari. Несомненно, завтра нас ждет острая борьба.

Завтра общее внимание будет приковано к моему старту: предполагаю, что кое-кто из соперников может попытаться прессинговать меня, понимая, что я постараюсь начать гонку аккуратно. Но я знаю, какие задачи передо мной стоят, и думаю, что мы сможем добиться хорошего результата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *