Nintendo спустила цены на консоль Wii в преддверии новинки

nintendo,Wii Японская Nintendo в преддверии ноябрьского запуска своей игровой консоли Wii U сегодня начала очередную кампанию по снижению цен на уходящую с арены консоль Wii, выпущенную более 6 лет назад.

Согласно сообщению компании, в США цены на базовую версию Wii снижаются со 150 до 130 долларов. Изначально Wii была запущена в 2006 году и продавалась тогда по 250 долларов.

Новая Nintendo Wii U должна будет появиться в США и Европе 18 и 30 ноября соответственно, тогда как в Японии ее можно будет купить с 8 декабря. Стоить новинка будет 250-350 долларов. Wii U будет продаваться в двух вариантах: за 250 долларов в белом корпусе (Basic Set), а также в черном корпусе (Delux Set) за 350 долларов. В оба набора будет входить сама консоль, а также контроллер с сенсорным экраном GamePad, сенсор-бар и HDMI-кабель. Далее начинаются различия: у базовой версии всего 8 гигабайт для хранения данных, тогда как у делюкс-версии — уже 32 гигабайта. Кроме того, в дорогую версию консоли войдет подставка для консоли, а также док-станция для зарядки GamePad. Также с дорогой версией будет поставляться игровой диск Nintendo Land.

Для будущих игр, которые поддерживают два контроллера GamePad одновременно, отдельный GamePad можно будет докупить за 170 долларов.

Новые консоли имеют 1 Гб «игровой памяти» (читай -оперативной памяти), а также гигабайт системной памяти для служебного софта. Игры будут записываться на оптические диски емкостью 25 Гб. Потребление рабочей консоли будет составлять 75 ватт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *