На похоронах в Англии запретили «Imagine» Джона Леннона

Imagine Одна из популярнейших композиций Джона Леннона «Imagine» десятки раз запрещалась к исполнению на траурных службах в Великобритании.

Организаторы траурных служб в Великобритании десятки раз отказывались от использования композиции Джона Леннона «Imagine» для музыкального сопровождения похорон. Как поясняет портал Contactmusic, религиозных британцев не устраивает одна из строк песни: «Imagine there’s no heaven» («Представьте, что рая нет»).

При этом организаторов похорон не смущает тот факт, что «Imagine» пользуется любовью многих британцев. Эта песня, выпущенная в 1971 году, считается одним из самых успешных произведений в сольной карьере покойного участника The Beatles, а также одной из популярнейших композиций в современной музыке вообще.

Со ссылкой на исследование, проведенное компанией Co-operative Funeralcare, Contactmusic сообщает также, что вместе с «Imagine» в список неподходящих для похорон песен попали, в частности, «Disco Inferno» — хит диско-группы The Trammps — и «Bat Out of Hell» хард-рокера Мита Лоуфа. Отмечается, что с наибольшей охотой британцы включают в похоронные плейлисты «My Way» Фрэнка Синатры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *