Райкконен: Пятое время – максимум для нас

Райкконен В Гран При Кореи Кими Райкконену предстоит стартовать с 5-й позиции – это его лучший результат за последние четыре этапа чемпионата.

О том, какие ожидания он связывает с предстоящей гонкой, финн рассказал в интервью пресс-службе Lotus F1.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сегодняшней квалификации?
Кими Райкконен: Все прошло нормально. Думаю, мы показали примерно тот результат, на который можно было рассчитывать. С начала уик-энда мы опробовали ряд новинок, и поиск оптимальных настроек нужно продолжать, однако нас ждет старт с хорошей позиции, что несколько облегчает задачу, которую придется решать в ходе гонки.

Конечно, всегда хочется найти резервы скорости, но, думаю, завтра машина станет еще быстрее…

Вопрос: Вы почувствовали эффект от новой выхлопной системы, в которой использован «эффект Коанда»?
Кими Райкконен: Новая выхлопная система работает хорошо. Из-за нее двигатель действительно немного теряет в мощности, и поэтому машина несколько медленнее на прямых, но зато мы выиграли в эффективности аэродинамики. За все приходится платить, и, по-моему, пока процесс идет позитивно. Надеюсь, в следующий раз мы сможем посвятить новинке больше времени на тренировках, и она заработает еще лучше.

Вопрос: Похоже, в пятницу вы были не слишком довольны поведением машины, но сегодня дела пошли на лад, особенно в первой сессии…
Кими Райкконен: Вчера у нас были некоторые сложности, но вечером мы поработали с машиной, и сегодня ситуация уже намного лучше. Хорошо, что в первой сессии нам хватило одной попытки, благодаря чему мы смогли сэкономить шины.

В какой-то момент в ходе второй сессии появилась чрезмерная избыточная поворачиваемость, но мы смогли с этим справиться. Думаю, дело было в том, что первый комплект шин вел себя не лучшим образом, но мы поставили другой, увеличили угол атаки переднего крыла, и поведение машины изменилось.

Вопрос: Это ваша лучшая стартовая позиция после Бельгии, где вам удалось подняться на подиум. Видимо, накануне гонки это вселяет оптимизм?
Кими Райкконен: Пожалуй, 5-е время – максимум, чего мы могли добиться в квалификации в последнее время, и отставание от лидеров не столь велико, что позволяет надеяться на хорошие результаты в завтрашней гонке.

Мы не знаем, с каким количеством топлива вчера ездили остальные, но наш темп в пятницу был довольно высоким, поэтому хочется верить, что завтра мы сможем заработать немало очков. Нет смысла пытаться давать какие-то прогнозы, но, по-моему, у нас есть шанс показать приличный результат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *