Портрет Ленина исчез с главной площади столицы КНДР

c71fdc48

КНДР На протяжении последних нескольких десятилетий главную площадь столицы Северной Кореи – Пхеньяна, украшали огромные портреты Карла Маркса и Ленина, которые красовались рядом с портретом первого лидера КНДР Ким Ир Сена. Но в отличие от последнего, портреты Маркса и Ленина тайным образом куда-то исчезли.

 Это произошло довольно таки внезапно и без каких-либо объяснений со стороны северокорейского руководства. Власти страны, традиционно, не дают никаких комментариев на этот счет.

 Первыми об этом сообщили южнокорейские СМИ, которые заполучили свежие фотографии главной площади Пхеньяна, на которой уже отсутствовали портреты.

 Примечательно, что помимо исчезновения портретов Ленина и Маркса, на главной площади недавно произошло еще одно изменение, которое коснулось портрета Кир Ир Сена. Ранее на портрете он был суровым и задумчивым, а затем был заменен на Ким Ир Сена улыбающегося.

 Вполне возможно, что исчезновение портретов является еще одним признаком перемен, которые происходят в Северной Корее. Ким Чон Ын, который унаследовал бразды правления государством от своего отца Ким Чен Ира, в отличие от прежних руководителей довольно часто появляется на публике в неформальной обстановке и он первый из лидеров КНДР, кто приподнял занавесу над своей лично жизнью, после того как объявил о своей женитьбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *