Pussy Riot отправят в колонию

россия Николай Полозов, адвокат двух участниц группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной, сообщил сегодня в Twitter, что его подзащитным было отказано в просьбе отбывать весь срок наказания в московском СИЗО №6 и в ближайшее время они будут этапированы в колонию общего режима для женщин.

Пока неизвестно, в какую колонию будут отправлены участницы Pussy Riot, предполагается, что это будет женская колония в Мордовии.

 Ранее адвокаты Толоконниковой и Алехиной просили ФСИН оставить их в московском СИЗО, мотивируя просьбу тем, что таким образом правозащитникам будет удобнее следить за тем, в каких условиях содержатся участницы группы.

 «У нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь», — заявлял Полозов около месяца назад.

 Напомним, что Толоконникова, Самуцевич и Алехина были приговорены судом к двум годам колонии по обвинению в хулиганство в московском храме. На днях Самуцевич по кассационной жалобе была освобождена из заключения, так как суд заменил ей реальный срок на условный, приняв во внимание то, что она, как смогли доказать ее адвокаты, не успела совершить хулиганские действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *