В Ливии выбрали нового премьер-министра

Ливия В воскресенье в Ливии на всеобщем национальном конгрессе был избран новый премьер-министр страны, которым стал бывший дипломат и известный ливийский правозащитник Али Зейдан.

 Ранее Али Зейдан был парламентарием и оставил пост для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на премьерскую должность. Из двухсот членов ливийского Конгресса кандидатуру Зейдана поддержали 93 человека. Его ближайший соперник министр местного самоуправления Мохаммад аль-Харари получил чуть меньшую поддержку, за него проголосовали 85 человек.

 Про Зейдана известно, что он с 1980-х годов, после того, как сбежал в Европу, принимал участие в оппозиционном движении «Национальный фронт за спасение Ливии», которое выступало за свержение находившегося у власти Муаммара Каддафи, и работал в Женеве адвокатом по правам человека в Ливии.

 Предыдущий премьер-министр, Мустафа абу-Шагур, находился на своем посту менее месяца и 7 октября был отправлен в отставку после того, как не смог предоставить состав Кабинета министров, устраивающий Конгресс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *