200-й поул Renault Sport F1 в Формуле 1

Renault Sport F1 Выиграв квалификацию в Корее, Марк Уэббер завоевал 200-й поул в Формуле 1 для моторов Renault.

До этого всего один производитель моторов – Ferrari – мог похвастаться тем, что преодолел рубеж в две сотни поулов.

Впервые в Формуле 1 машина с мотором Renault стартовала с поула в 1979 году, когда Жан-Пьер Жабуй выиграл квалификацию Гран При ЮАР, и с тех пор 22 гонщика, среди которых восемь чемпионов, внесли свой вклад в достижения компании в Формуле 1.

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор Renault Sport F1: «Двухсотый поул – это важный этап в истории компании в Формуле 1. Сомневаюсь, что в самом начале эпохи турбомоторов, когда мы дебютировали в чемпионате, кто-то мог предположить, что мы добьемся подобного результата. За это время команда в Вири дорабатывала каждый созданный двигатель, от V6 до V10, чтобы он оказался максимально быстрым и надежным. Мы гордимся этим достижением и хотим поблагодарить наших партнеров и гонщиков, пилотировавших машины с двигателями Renault, за вклад в наш общий успех».

Гонщик Поулы Себастьян Феттель 33 Ален Прост 23 Деймон Хилл 20 Найджел Мэнселл 18 Айртон Сенна 18 Фернандо Алонсо 16 Рене Арну 14 Жак Вильнев 13 Марк Уэббер 11 Жан-Пьер Жабуй 6 Рикардо Патрезе 6 Дэвид Култхард 5 Михаэль Шумахер 4 Элио де Анжелис 3 Ярно Трулли 2 Джанкарло Физикелла 2 Патрик Тамбэ 1 Тьерри Бутсен 1 Хайнц-Харальд Френтцен 1 Герхард Бергер 1 Жан Алези 1 Пастор Мальдонадо 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *