Сливовая аджика

сливовая аджика Необычно и полезно…

Ингредиенты:
Слива – 2.5 кг
Помидоры – 0.5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Перец красный молотый жгучий – 1 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Сахарный песок – 250 г
Соль – 100 г
Уксус 9%-ный – 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1 
Сливу отделить от косточек и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку.
Шаг 2 
Выложить в кастрюлю и варить 1 ч. За 15 мин. до окончания варки положить пряности, соль и сахар. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
Шаг 3 
Разлить по чистым сухим и простерилизованным банкам, закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Шаг 4 
Если не класть жгучий перец, в 2 раза уменьшить количество соли, а сахар положить по вкусу, то получится кетчуп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *