Посадка самолета в Турции была запланирована заранее

самолет МИД Армении заявил, что посадка летевшего в Сирию армянского самолета в аэропорту турецкого города Эрзурум для досмотра была запланирована заранее и не стала неожиданностью.

По словам представителя ведомства Тиграна Балаяна, о досмотре турецкими властями гуманитарного груза, предназначенного для армян — жителей сирийского города Алеппо — стороны договорились заблаговременно.
Ранее сообщалось, что власти Турции принудили самолет к посадке.
Накануне Турция ввела официальный запрет на полеты над своей территорией для сирийских самолетов после того, как МИД Сирии объявил о закрытии воздушного пространства страны для турецких пассажирских самолетов.
Сегодня же турецкие власти сообщили о том, что число беженцев, перешедших из Сирии, где продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами, на турецкую территорию превысило 100 тысяч человек.
На минувшей неделе турецкие истребители принудили к посадке лайнер сирийской авиакомпании, следовавший в Дамаск из Москвы. Прежде чем экипажу разрешили продолжать полет, с борта самолета было изъято оборудование, которое, как утверждает турецкая сторона, могло быть использовано в Сирии в военных целях. Россия обвинила Анкару в создании угрозы жизни российских граждан на борту, Сирия расценила инцидент как акт пиратства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *