HRT расследует причины отказа тормозов

Педро де ла Роса Квалификация в Корее завершилась весьма неудачно для пилотов HRT, Педро де ла Роса замкнул протокол, а Нараин Картикеян не смог проехать ни одного быстрого круга, вылетев с трассы уже в первой попытке из-за проблем с тормозами

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Не лучший день для команды. На утренних свободных заездах мы продемонстрировали прогресс – оба гонщика проехали быстрее, чем вчера, но квалификация сложилась неудачно.

У Нараина уже на первом круге сломался тормозной диск, и он не смог вернуться на трассу. К счастью, он и машина не пострадали, сейчас мы расследуем причины произошедшего. Педро неплохо проехал круг, но соперники оказались гораздо быстрее.

Завтра нас ждёт длинная гонка, в которой шины и пит-стопы сыграют важную роль. Мы сделаем всё, чтобы использовать в своих интересах любую ситуацию на трассе. Де ла Роса стартует 22-м [из-за штрафа, наложенного на Пика], а Картикеян, после решения стюардов, допустивших его к гонке – 24-м. Мы планируем использовать стратегию двух пит-стопов».

Педро де ла Роса (23-й): «Квалификация прошла вполне нормально, особенно второй круг, но из-за сильной недостаточной поворачиваемости он не был идеальным. Отставание от соперников оказалось большим, чем мы рассчитывали – на этой трассе их машины более конкурентоспособны, но я удовлетворён квалификацией и нашим темпом на мягкой резине. Завтра мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата, но нужно продолжать работу, чтобы сократить отставание».

Нараин Картикеян (без времени): «После утренних свободных заездов у меня были позитивные ожидания – я адаптировался к конфигурации трассы, да и машина выглядела неплохо, но вновь не повезло – уже на первом круге возникли проблемы с машиной. Нужно найти причину и не допустить повторения этой ситуации. Завтра я постараюсь вернуть позитивные ощущения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *