Хюлкенберг: Всё прошло по плану

c71fdc48

Хюлкенберг В Корее Force India в десятый раз подряд по ходу сезона вывела в финал квалификации одну из своих машин.

Нико Хюлкенберг уверенно провел сессию и завтра будет стартовать восьмым. Полу ди Ресте помешал трафик — шотландец оказался только 14-м…

Нико Хюлкенберг (8-й): «Не самая простая квалификация, но в итоге всё прошло по плану. В первой и второй сессиях возникли некоторые сложности, приходилось бороться с недостаточной поворачиваемостью – особенно на первом секторе. По ходу уик-энда нам так и не удалось избавиться от этой проблемы, но в финале она практически не помешала – мне удалось проехать два быстрых круга, и этого оказалось достаточно для восьмой позиции.

Результаты получились очень плотными, и завтра можно ожидать чего-то подобного, но на длинной дистанции мы вполне конкурентоспособны, нам по силам побороться с ближайшими соперниками и заработать очки.»

Пол ди Реста (14-й): «Сегодня машина позволяла рассчитывать на выход в финал квалификации, но во второй сессии мне помешал трафик. В последних трех поворотах сразу несколько машин сбросило скорость, что стоило мне драгоценных десятых. Досадно не выжать максимум из попытки. Я квалифицировался довольно далеко, но надеюсь побороться за достойный результат, ведь вчера машина демонстрировала отменную скорость.»

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико сработал здорово, проехав несколько быстрых кругов и квалифицировавшись впереди гонщиков Mercedes. После свободных заездов мы не представляли, на каких позициях находимся, но знали, что до первой десятки совсем немного. Сегодняшний результат означает, что уже в десятый раз подряд хотя бы одна из машин Force India выходит в финальную сессию – отличное свидетельство великолепной работы команды!

С другой стороны, досадно, что Пол в ответственный момент попал в трафик. По ходу первых двух секторов он ехал в темпе Нико, но под конец круга не повезло. Тем не менее, мы уверены, что в гонке сможем выступить харошо, цель на завтра – заработать очки двумя машинами.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *