В Москве против Иванишвили плетут интриги

c71fdc48

Бидзина Иванишвили Депутат парламента Грузии от «ЕНД» Георгий (Гиви) Таргамадзе и дядя президента Грузии Темури Аласания находятся в Москве и пытаются убедить российскую политическую элиту в том, что будущий премьер-министр Бидзина Иванишвили – «американский проект, который хочет сорвать Олимпиаду – 2014 в Сочи».

Передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на СМИ.

Таргамадзе и Аласания действуют при посредничестве украинских депутатов, передает тбилисская газета «Алиа»со ссылкой на собственные источники

По данным этих источников, таким образом «националы» мобилизуют все возможные направления и готовят реванш против Бидзины Иванишвили, чья «Грузинская мечта» выиграла выборы в парламент 1 октября.

Издание сообщает, что Таргамадзе регулярно выполняет особые поручения грузинских властей, в том числе несколько лет назад он выходил на связь по поручению президента Михаила Саакашвили в Лондоне с опальным российским олигархом Борисом Березовским, после чего тот посетил Аджарию.

Источники газеты также утверждают, что деталью реваншистского плана Таргамадзе является ухудшение ситуации в Панкисском ущелье, куда он якобы «ввел ваххабитов».

Комментариев на этот счет со стороны Таргамадзе, Аласания или действующих властей пока нет.

Отметим, что ранее сторонники Саакашвили обвиняли Иванишвили в прямо противоположном – в том, что он – «проект Кремля». Политолог Рамаз Сакварелидзе в интервью газете ВЗГЛЯД отмечал: «Единое национальное движение» выдвигало против «Грузинской мечты» обвинение в том, что Бидзина Иванишвили – это «проект Кремля», видение которого стратегического развития Грузии и стремления к НАТО не совпадает с политикой команды президента Михаила Саакашвили. Это обвинение Бидзина Иванишвили снял, сказав о том, что не свернет с пути в европейские и евроатлантические структуры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *