Panasonic заручился гарантиями банков на получение кредита

 Panasonic Японский производитель электроники Panasonic заручился гарантиями банков на получение кредитной линиив размере 7,6 млрд долларов.

Среди банков-кредиторов называются Sumitomo Mitsui Financial Group и ряд других. Как сообщает сегодня токийская ежедневная деловая газета Nikkei, использовать средства Panasonic намерена на приобретения, а также на новые разработки.

Кроме того, Panasonic заручился кредитной линией для поддержки деятельности в условиях нестабильной мировой экономики и падающих продаж компании в Европе. Сообщается, что изначально Panasonic собиралась получить финансирование за счет выпуска корпоративных облигаций и новых акций, однако с учетом нынешних фондовых тенденций на рынке было решено, что прямой займ будет выгоднее.

Согласно публикации Nikkei, Sumitomo Mitsui Financial Group предоставит кредит в размере 350 млрд иен или 4,44 млрд долларов, Mitsubishi UFJ Financial Group обещает еще 200 млрд иен иои 2,54 млрд долларов, а Resona Holding — 50 млрд иен или 634,84 млн долларов. Кроме того, в кредитной линии принимают участие и несколько других финансовых институтов, названия которых не разглашаются.

Отметим, что решение Panasonic о привлечении кредитов принято на фоне того, как японская Sharp также заручилась кредитной линией на 4,6 млрд долларов в качестве экстренной помощи от Mizuho Financial Group, правда последней деньги нужны не для того, чтобы развиваться, а для расчетов по долгам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *