Партия власти доминирует на российских региональных выборах

Единая Россия Чиновники явно почувствовали облегчение: нынешние результаты достигнуты после длительного снижения популярности «Единой России» и подъема антиправительственной активности. «Оппозиция не смогла представить вразумительной, ясной программы кандидатов».

«По результатам, опубликованным в понедельник, кандидаты от прокремлевской «Единой России» победили почти на всех муниципальных и региональных выборах в разных частях страны, хотя аналитики говорят, что успех партии в основном связан с низкой явкой избирателей», — пишет The New York Times.

«Чиновники явно почувствовали облегчение: эти результаты достигнуты после длительного снижения популярности «Единой России» и подъема антиправительственной активности», — отмечают авторы статьи Эллен Барри и Эндрю Рот.

Андрей Исаев, один из высокопоставленных представителей «ЕР», сказал, что оппозиция не смогла представить вразумительной, ясной программы своих кандидатов, сосредоточившись вместо этого на внутренних делах, таких как голосование в интернете для выбора собственных лидеров.

«Они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире, в свой виртуальный парламент, — отметил он. — Ну, что называется, скатертью дорога — это выбор, который может сделать любой человек: либо пойти служить в армию, либо играть в зарницу». В данном случае оппозиция, очевидно, предпочла зарницу, утверждает он.

Явка избирателей в большинстве регионов составляла около 25%. Как отметил председатель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, в основном на выборы пришли пенсионеры и другие группы, традиционно преданные Кремлю, говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *