Перес: Мы были близки к выходу в финал

Серхио Перес В отличие от успешной квалификации в Сузуке, сегодня ни одному из гонщиков Sauber не удалось пробиться в первую десятку: Серхио Пересу и Камуи Кобаяши пришлось сбросить скорость на решающем быстром круге второй сессии из-за желтых флагов…

Серхио Перес (12-й): «Обидно, мы были близки к выходу в финал, но мне пришлось сбросить скорость из-за желтых флагов на третьем секторе. Впрочем, есть один плюс – нам удалось сберечь один комплект более мягких шин на гонку. В любом случае, борьба будет интересной, ведь в пятницу по ходу длинных серий кругов у меня не получалось проехать столько километров, сколько хотелось.»

Камуи Кобаяши (13-й): «Я легко мог проехать круг на пять десятых быстрее, но пришлось убрать ногу с педали газа, когда на трассе появились желтые флаги. Я огорчен, ведь во второй сессии мы заметно прибавили. В первой поначалу наблюдалась избыточная поворачиваемость, но корректировка настроек исправила ситуацию. Впрочем, трасса в Корее позволяет обгонять, а гонка всегда складывается иначе, чем квалификация.»

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Сегодня мы демонстрировали хорошую скорость, которая, однако же, не привела к заслуженному результату, поскольку обоим нашим гонщикам пришлось сбросить скорость из-за желтых флагов. Тем не менее, Серхио и Камуи уверенно провели квалификацию, а их вчерашний темп на длинной серии кругов позволяет рассчитывать на успешное выступление в гонке.»

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Нет никаких сомнений в том, что нам не повезло с желтыми флагами, однако в квалификации были и позитивные моменты. После вчерашних трудностей нам удалось правильно скорректировать настройки, и сегодня оба гонщика ехали очень быстро. Результаты не отражают реальную скорость машины, у нас есть все основания с оптимизмом ждать гонку.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *