Кандидат в министры отказался работать с Иванишвили

грузия Амиран Гамкрелидзе, кандидат на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии, отказался работать в правительстве «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили

Передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Гамкрелидзе — бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии времен Шеварднадзе — мотивировал это вопросом этики, так как его сын руководит одной из страховых компаний, которая участвовала в работе с населением по социальным вопросам.

При этом он останется советником будущего премьер-министра.

Во вторник Бидзина Иванишвили назовет полный состав кабинета.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, своих кандидатов в новый кабинет министров лидер коалиции «Грузинская мечта», одержавшей победу на парламентских выборах в Грузии, Бидзина Иванишвили представил 8 октября. Судя по этому списку, грузинское правительство будет полностью обновлено.

Комментируя список кандидатов, депутат парламента созыва 2008–2012 годов Петрэ Мамрадзе заявил газете ВЗГЛЯД: «Я уверен в эффективности нового кабмина. Бидзина Иванишвили сделал акцент на профессионализм. При Михаиле Саакашвили министры номинально выполняли функции, но здесь, при прекрасном менеджере – самом будущем премьер-министре – все будет иначе. Не будет декоративного правительства, все будут знать свои полномочия, работать ответственно. Это будет эффективное правительство. Показательно, кстати, возвращение Давида Кирвалидзе и Амирана Гамкрелидзе – они и при Шеварднадзе отличались знанием дела».

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности, премьер, получат значительно больше полномочий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *