«Батькивщина»: у «УДАРа» проблемы с этикой

Объединенная оппозиция По мнению представителей Объединенной оппозиции «Батькивщина», проблемы при согласовании мажоритарных кандидатов проблемы возникли со стороны их оппонентов из партии «УДАР»

Сложности и разногласия с согласованием кандидатов-мажоритарщиков от партий «Батькивщина» и «УДАР» носят этический характер, и полемику по данному вопросу следует прекратить, отмечает пресс-служба Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Если партнеры по переговорам «исчезают с радаров» в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного согласия остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и другой стороне доводят их не тет-а-тет, а пряча глаза, через Интернет — то здесь, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у «Батькивщины», а у кого-то другого», — говорится в заявлении пресс-службы оппозиции, распространенном в ответ на заявление партии «УДАР» от 15 октября.

В заявлении подчеркивается, что если бы не эта проблема, то «количество согласованных кандидатов было бы большим, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах — более глубоким». В то же время в оппозиции считают позитивным достигнутый результат в снятии кандидатов-мажоритарщиков, а опыт переговоров называют полезным, позволяющим «лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции».

«Батькивщина» предлагает «УДАРу» прекратить на этом полемику относительно количества согласованных кандидатов, а сосредоточиться на вопросе их качества. А именно — на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начале процедуры импичмента Януковичу, относительно законов об отозвании народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и т.д.», — подытоживается в заявлении. Как сообщалось, накануне пресс-служба партии «УДАР» распространила заявление, в котором выражено удивление ввиду того, что Объединенная оппозиция «Батькивщина» только на одну треть удовлетворила их запрос о снятии кандидатов-мажоритарщиков.

«В двух третях округов, которые определили «УДАР» и «Батькивщина», наши коллеги по оппозиции своих кандидатов не сняли. Мы же свои обязательства выполнили — там, где кандидаты от «Батькивщины» имеют больше шансов победить, мы своих выдвиженцев с гонок сняли. «Батькивщина» же сняла только 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов», — говорится в заявлении «УДАРа».

На съезде партии «УДАР» 14 октября были сняты в общей сложности 32 кандидата, в том числе в пользу «Батькивщины» — 26. 15 октября ВО «Батькивщина» на съезде также сняла 26 кандидатов в пользу «УДАРа», но список, предложенный партией Виталия Кличко, отличается от принятого «Батькивщиной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *